Вкусное чуду
Для этого дагестанского блюда много ингредиентов не нужно.
Нам понадобится:
- Соль — 5 г
- Мука — 265 г
- Вода — 130 г
- Для начинки нужно:
- Лук — 1 шт
- Тыква — 250-300 г
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло
Итак, начинаем готовить. В глубокую емкость нужно насыпать соль, муку. Далее налить воду. Получившееся тесто нужно вымешивать не менее 5-7 минут. Потом формируем шар из теста, оставляем его отдыхать под пленкой. Пока готовим начинку. Моем лук, режем кубиками, трем на крупной терке тыкву. Далее обжариваем лук до мягкого состояния, следом закидываем тыкву, солим и перчим по своему вкусу. Начинку нужно обжаривать не более пяти минут. В это время тесто отдохнет, поэтому разрезаем его на пять равных частей. На одну сторону листа выкладываем начинку, второй стороной закрываем начинкой, хорошо закрепляем края. Обжариваем с двух сторон на сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные котлеты.
Алина Смирнова
Фото pxhere