Простой способ приготовить кашу
Тем, кто привык готовить на завтрак различные каши, придётся по вкусу такой рецепт. Интересно, что крупу в эту кашу добавлять не нужно. Однако это не умаляет её вкуса и отличного аромата. Автор канала «Совет да Еда» рассказала, что каша готовится необычным способом, поэтому получила название «Затируха».
Как готовить:
Смешиваем 1 стакан муки с щепоткой соли и взбитым куриным яйцом. Замешиваем ингредиенты: сначала вилкой, потом растираем пальцами. В итоге получаются большие хлопья.
Теперь берём небольшую порцию полученной массы, захватываем между ладонями и растираем в мелкие хлопья. Получилась основа для будущей каши, немного похожая на лапшу.
Кипятим 800 мл молока, добавляем 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. Высыпаем хлопья, помешивая.
Во время приготовления можно увидеть, что каша быстро становится густой. Всего процесс занимает около 4-х минут. Выкладываем кашу на тарелки и добавляем кусочек сливочного масла.
Каша получается очень нежная и ароматная.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную тыквенную кашу.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik