У пирога получается очень яркий вкус
Пирог из манной крупы, который называется манник, получается рассыпчатым и воздушным. Готовится он быстро и нравится всем без исключения, особенно к чаю, сообщает блогер канала «Анастасия Парабина — тот самый рецепт».
С одного лимона снять цедру и выжать сок. Яйца (2 шт.) слегка взбить с сахаром, добавить 130 г сметаны и 50 г растопленного сливочного масло, добавить цедру лимона и около 50 мл лимонного сока, перемешать.
Добавить 300 г манки, перемешать и оставить на 15 минут. Добавить 50 г муки с содой (1 ч. л.), перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 170°С до готовности.
Горячий лимонный манник можно покрыть глазурью из сахарной пудры и капнуть лимонного сока или просто посыпать сахарной пудрой. Аромат невероятный!
Ранее мы рассказывали, что сырникам добавит нежности одна хитрость.
Ирина Мишина
Фото: pxhere