Как приготовить грузинское блюдо «Хорциани» — простые шаги: все будут в восторге

Этот уникальный рецепт поднимет настроение и соберет всю семью за одним столом.

Недавно я узнал рецепт «Хорциани» у двух старых грузин в винной лавке. Этот способ приготовления в казане гарантирует невероятный вкус! Первое пробное блюдо впечатлило не только меня, но и всю семью. Теперь «Хорциани» будет постоянным гостем на нашем столе.

Ингредиенты для 12-литрового казана:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Мелкий лук — 8 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 головка
  • Средний картофель — 8-10 шт.
  • Протертые томаты — 500 г
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление маринада:

Нарежьте свинину средними кубиками и положите в миску. Добавьте немного растительного масла, хмели-сунели, смесь перцев, соль и аджику. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-20 часов.

Приготовление блюда:

  1. В казан положите сливочное и растительное масла. Когда сливочное масло растает, обжарьте картофель до золотистой корочки, затем извлеките его.
  2. Обжарьте мелкий лук до золотистого цвета, затем уберите. После этого добавьте морковь, нарезанную кольцами, и обжарьте ее, а затем также уберите.
  3. Нарежьте баклажан полукольцами и обжарьте, затем извлеките и добавьте болгарский перец для обжаривания.
  4. В оставшемся масле обжарьте мясо до золотистой корочки, если мяса много, делайте это в два этапа. Тушите около 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте протертые томаты, паприку, соль, перец и хмели-сунели. Варите около 5-6 минут. При необходимости добавьте 2 стакана воды.
  6. Затем добавьте все обжаренные овощи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
  7. В конце добавьте крупно нарезанную зелень и чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть возможность порадовать себя и близких настоящим грузинским блюдом.

Ранее мы рассказали рецепт самой вкусной аджики.

Виктория Васильева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:55Мурманчане первую ночь лета провели на горе Горелой, она продлилась 49 минут

10:36Поселок-призрак: Северяне возмущены действиями мародеров в Приречном

10:31Два миллиона россиян уже используют ВТБ Pay

10:10Сетьнаволокский маяк украсил марку почты России

09:36У полицейских Мурманской области появится отличительный знак

09:27В мурманском претенденте на «Лучший объект — 2024» никто не живет: препятствий для заселения нет — Минстрой

09:17Не штрафовать жителей Мурманской области за использование VPN потребовали «Новые люди»

09:04В Коле растет свалка строительного мусора рядом с жилыми домами

08:09В Мурманской области похолодает до +25° и пройдут грозы

19:17Черепаха-путешественница сбежала поселке Ёнский

18:03Турецкий язык стал лидером по росту спроса среди жителей Мурманской области

18:00В Мурманске посадят рекордное количество деревьев

10:53Как не загубить урожай: 3 ошибки, которые убивают ваш урожай картошки — клубни мельчают и болеет фитофторой

10:39Покажите, на что вы способны — обладателям IQ=125 скучать не приходится: через 12 секунд сверяем ответы

10:29Никогда не покупайте эти машины: ломаются чаще, чем ездят — 5 ненадёжных авто

10:15Женщина получила чужую банковскую карту и потратила с неё деньги: почему даже оправдательный приговор не стал окончательным

10:00Про рынок в Гагре много ужасных историй в интернете: побывали лично — народная инспекция и собственный опыт

09:56Комсомолец Медведь и 171 невеста: как строитель ГЭС женихов спасал — сватовство по-советски

Все новости