Как приготовить грузинское блюдо «Хорциани» — простые шаги: все будут в восторге

Этот уникальный рецепт поднимет настроение и соберет всю семью за одним столом.

Недавно я узнал рецепт «Хорциани» у двух старых грузин в винной лавке. Этот способ приготовления в казане гарантирует невероятный вкус! Первое пробное блюдо впечатлило не только меня, но и всю семью. Теперь «Хорциани» будет постоянным гостем на нашем столе.

Ингредиенты для 12-литрового казана:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Мелкий лук — 8 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 головка
  • Средний картофель — 8-10 шт.
  • Протертые томаты — 500 г
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление маринада:

Нарежьте свинину средними кубиками и положите в миску. Добавьте немного растительного масла, хмели-сунели, смесь перцев, соль и аджику. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-20 часов.

Приготовление блюда:

  1. В казан положите сливочное и растительное масла. Когда сливочное масло растает, обжарьте картофель до золотистой корочки, затем извлеките его.
  2. Обжарьте мелкий лук до золотистого цвета, затем уберите. После этого добавьте морковь, нарезанную кольцами, и обжарьте ее, а затем также уберите.
  3. Нарежьте баклажан полукольцами и обжарьте, затем извлеките и добавьте болгарский перец для обжаривания.
  4. В оставшемся масле обжарьте мясо до золотистой корочки, если мяса много, делайте это в два этапа. Тушите около 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте протертые томаты, паприку, соль, перец и хмели-сунели. Варите около 5-6 минут. При необходимости добавьте 2 стакана воды.
  6. Затем добавьте все обжаренные овощи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
  7. В конце добавьте крупно нарезанную зелень и чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть возможность порадовать себя и близких настоящим грузинским блюдом.

Ранее мы рассказали рецепт самой вкусной аджики.

Виктория Васильева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:45Без белых разводов? Администрация Мурманска решила поэкспериментировать с противогололёдными материалами

17:33В Оленегорске школьники на каникулах облагораживают город

17:10Мурманский художник проведет мастер-класс по каллиграфическому письму

17:02В Мурманске сыграет гитарист из Книги Рекордов Гинесса

16:55Из гипермаркета в Мурманске украли 2 упаковки коньяка и 90 плиток шоколада

16:37Лыжники в Хибинах смогут начать сезон в начале ноября

16:25265 смертей за 9 месяцев этого года. Математика инсультов в Мурманской области

16:151,3 миллиарда рублей Мурманская область направила на поддержку неработающих северян

15:46Возле аэропорта «Мурманск» изменится маршрут движения для автомобилей

15:4515 лет тюрьмы грозит мурманчанину за сбыт наркотиков

15:18В Коле пожарные тушили холодильник

15:0650-килограммовую авиабомбу нашли на Нижне-Ростинском шоссе в Мурманске

17:42Самая необычная викторина на интеллект: обомлеете от вопросов — надо шевелить извилинами

17:40Ваш возраст не имеет значения: 5 причин постоянной усталости, — и дело даже не в осени за окном

17:29Как носить украшения после 60 лет: обратите внимание на 9 правил — чтобы не прибавить лишних лет

16:28Поджелудочная «взбесилась»: помогают успокоиться 5 продуктов — заработает как часы, без сбоев

15:45Травяной чай вместо кофе, обязательный завтрак и растяжка вместо физухи: перестраиваем питание и систему тренировок осенью и зимой — советы тренера Дениса Бекиша

15:43Молодежь вас не поймёт: привычки, которые сохранились ещё с 90-х — часть культурного кода

Все новости