Как приготовить грузинское блюдо «Хорциани» — простые шаги: все будут в восторге

Этот уникальный рецепт поднимет настроение и соберет всю семью за одним столом.

Недавно я узнал рецепт «Хорциани» у двух старых грузин в винной лавке. Этот способ приготовления в казане гарантирует невероятный вкус! Первое пробное блюдо впечатлило не только меня, но и всю семью. Теперь «Хорциани» будет постоянным гостем на нашем столе.

Ингредиенты для 12-литрового казана:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Мелкий лук — 8 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 головка
  • Средний картофель — 8-10 шт.
  • Протертые томаты — 500 г
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление маринада:

Нарежьте свинину средними кубиками и положите в миску. Добавьте немного растительного масла, хмели-сунели, смесь перцев, соль и аджику. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-20 часов.

Приготовление блюда:

  1. В казан положите сливочное и растительное масла. Когда сливочное масло растает, обжарьте картофель до золотистой корочки, затем извлеките его.
  2. Обжарьте мелкий лук до золотистого цвета, затем уберите. После этого добавьте морковь, нарезанную кольцами, и обжарьте ее, а затем также уберите.
  3. Нарежьте баклажан полукольцами и обжарьте, затем извлеките и добавьте болгарский перец для обжаривания.
  4. В оставшемся масле обжарьте мясо до золотистой корочки, если мяса много, делайте это в два этапа. Тушите около 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте протертые томаты, паприку, соль, перец и хмели-сунели. Варите около 5-6 минут. При необходимости добавьте 2 стакана воды.
  6. Затем добавьте все обжаренные овощи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
  7. В конце добавьте крупно нарезанную зелень и чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть возможность порадовать себя и близких настоящим грузинским блюдом.

Ранее мы рассказали рецепт самой вкусной аджики.

Виктория Васильева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:29Президент России наградил прокурора Мурманской области и главу Кандалакшского отдела регионального управления Росреестра

19:02В Мурманске 7 июня состоится забег юристов Murmansk Legal Run 2025

18:44За весну в Мурманской области скорая выехала на 190 инфарктов и 1073 инсульта

18:40Отвалившиеся буквы в Долине Славы приделают обратно до 15 июня

18:34Ароматные цветы черемухи наконец-то распустились в Кандалакше

17:50В ДТП с рейсовым автобусом под Североморском пострадали 3 взрослых и ребёнок

17:02Лариса Орлова: Нужно завоевывать уважение через диалог

16:55Рейды против браконьеров в Мурманской области завершились изъятием 26 рыболовных снастей

16:46Два года понадобилось для начала строительства спорткомплекса на Кольском проспекте

16:03Мурманчане завоевали 4 награды в первенстве мира по универсальному бою

15:50Клиенты билайн получат до 15% кешбэка с каждой покупки в «Пятёрочке» и «Перекрёстке»

14:55Мурманчане помогли задержать нетрезвого водителя на "Инфинити" – ГИБДД

08:11Раньше было стыдно за это, а сейчас стало нормой: в СССР у мужчин были совсем другие приоритеты

08:00Простое руководство по засолке грибов для начинающих

07:34Водяные крысы еле унесут хвосты с вашей дачи: как их отпугнуть с участка — проверенные методы

07:25Водители могут получить штраф с 4 июня 2025 году: проверьте бардачок — там точно есть все, что нужно?

07:00Эффективные способы избавления от кротов на участке

07:00Лук растёт как джунгли: поливаю «зелёным эликсиром» — срезаю килограммами

Все новости