Как приготовить грузинское блюдо «Хорциани» — простые шаги: все будут в восторге

Этот уникальный рецепт поднимет настроение и соберет всю семью за одним столом.

Недавно я узнал рецепт «Хорциани» у двух старых грузин в винной лавке. Этот способ приготовления в казане гарантирует невероятный вкус! Первое пробное блюдо впечатлило не только меня, но и всю семью. Теперь «Хорциани» будет постоянным гостем на нашем столе.

Ингредиенты для 12-литрового казана:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Мелкий лук — 8 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 головка
  • Средний картофель — 8-10 шт.
  • Протертые томаты — 500 г
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление маринада:

Нарежьте свинину средними кубиками и положите в миску. Добавьте немного растительного масла, хмели-сунели, смесь перцев, соль и аджику. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-20 часов.

Приготовление блюда:

  1. В казан положите сливочное и растительное масла. Когда сливочное масло растает, обжарьте картофель до золотистой корочки, затем извлеките его.
  2. Обжарьте мелкий лук до золотистого цвета, затем уберите. После этого добавьте морковь, нарезанную кольцами, и обжарьте ее, а затем также уберите.
  3. Нарежьте баклажан полукольцами и обжарьте, затем извлеките и добавьте болгарский перец для обжаривания.
  4. В оставшемся масле обжарьте мясо до золотистой корочки, если мяса много, делайте это в два этапа. Тушите около 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте протертые томаты, паприку, соль, перец и хмели-сунели. Варите около 5-6 минут. При необходимости добавьте 2 стакана воды.
  6. Затем добавьте все обжаренные овощи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
  7. В конце добавьте крупно нарезанную зелень и чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть возможность порадовать себя и близких настоящим грузинским блюдом.

Ранее мы рассказали рецепт самой вкусной аджики.

Виктория Васильева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07Предпринимательница рассказала, как построила «хюгге-домик» под Мурманском

12:47Трогательная мурманская история: Хозяин нашел свою собаку спустя полгода

11:09В Мурманской области вырастили ананас

10:32В 39 школах Мурманской области будут приобщать детей к футболу

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

12:41Стало известно расписание бесплатных автобусов до Кольского моста на фестиваль «Гольфстрим»

11:41В Мончегорске ребенок на велосипеде въехал в иномарку

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

14:00Головоломка для внимательных людей: надо найти отличия на 2 рисунках за 43 секунды — проверьте себя

13:43Все старания перестали иметь значение: важное правило, если вас начали обесценивать

13:02Две женщины посвятили свою жизнь любимым: одна — мужу, другая — сыну — оба стали величайшими людьми и вошли в историю

12:00Жена Андрея Кончаловского в 2024 году заработала 422 млн рублей: у Юлии Высоцкой есть доли в компаниях мужа — также доход приносят ее проекты

11:42Направляющий островок на дороге: разрешено ли заезжать на него, если до поворота ещё очень далеко — эксперты дали окончательный ответ

11:00Счастье будет абсолютным: Ангелы-хранители обо всем позаботятся — для кого 14 сентября 2025 года станет лучшим днем в жизни

Все новости