Как приготовить грузинское блюдо «Хорциани» — простые шаги: все будут в восторге

Как приготовить грузинское блюдо «Хорциани» — простые шаги: все будут в восторге

Этот уникальный рецепт поднимет настроение и соберет всю семью за одним столом.

Недавно я узнал рецепт «Хорциани» у двух старых грузин в винной лавке. Этот способ приготовления в казане гарантирует невероятный вкус! Первое пробное блюдо впечатлило не только меня, но и всю семью. Теперь «Хорциани» будет постоянным гостем на нашем столе.

Ингредиенты для 12-литрового казана:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Мелкий лук — 8 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 головка
  • Средний картофель — 8-10 шт.
  • Протертые томаты — 500 г
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление маринада:

Нарежьте свинину средними кубиками и положите в миску. Добавьте немного растительного масла, хмели-сунели, смесь перцев, соль и аджику. Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-20 часов.

Приготовление блюда:

  1. В казан положите сливочное и растительное масла. Когда сливочное масло растает, обжарьте картофель до золотистой корочки, затем извлеките его.
  2. Обжарьте мелкий лук до золотистого цвета, затем уберите. После этого добавьте морковь, нарезанную кольцами, и обжарьте ее, а затем также уберите.
  3. Нарежьте баклажан полукольцами и обжарьте, затем извлеките и добавьте болгарский перец для обжаривания.
  4. В оставшемся масле обжарьте мясо до золотистой корочки, если мяса много, делайте это в два этапа. Тушите около 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте протертые томаты, паприку, соль, перец и хмели-сунели. Варите около 5-6 минут. При необходимости добавьте 2 стакана воды.
  6. Затем добавьте все обжаренные овощи, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
  7. В конце добавьте крупно нарезанную зелень и чеснок. Аккуратно перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

Приятного аппетита! Теперь у вас есть возможность порадовать себя и близких настоящим грузинским блюдом.

Ранее мы рассказали рецепт самой вкусной аджики.

Виктория Васильева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

13:34Синоптик о погоде и перекрытиях: Териберку не откроют, Мончегорск — могут закрыть

12:39«Квест на выживание»: жители Ревды жалуются на холод в салонах рейсовых автобусов

12:10«Яд и вред для природы»: улицы Мурманска вновь посыпали агрессивными реагентами

01:07Обязательно сделайте 6 вещей до Нового года — сэкономите свои силы и время: праздники пройдут как по маслу

00:37Утепляем пластиковые окна на зиму: простые действия

00:03Самые очаровательные женщины: 4 знака Зодиака, которые всегда в центре внимания — обаяние и притягательность хоть отбавляй

Все новости