Это рецепт невероятно вкусной селёдки
Селёдку любят многие россияне. Это хорошая закуска является неотъемлемой частью и будничного, и праздничного стола. Блогер канала «Сейчас Приготовим» поделилась невероятно вкусным рецептом маринованной по-фински селёдки.
Лук (1 шт.) нарезаем, перекладываем в миску. Добавляем 2 ст. ложки яблочного уксуса 6% и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 10 минут. Селёдку разбираем на филе нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку мёда, 1,5 ст. ложки сока лимона, 100 мл растительного масла. Перемешиваем пока мед не растает.
Лук без жидкости ровным слоем выкладываем на дно формы или любой другой подходящей емкости с крышкой. Затем выкладываем слой селедки. Сверху заправка. Повторяем слои: селёдка, слой лука и заправка. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Спустя сутки сельдь по-фински готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматную уху по-фински.
Ирина Мишина
Фото: pxhere