Этот рецепт быстрых пирожков из простых ингредиентов
Иногда хочется пирожков, но лень их готовить. Есть простой и быстрый рецепт пирожков с картошкой. При этом практически ничего не нужно делать. Самые бюджетные ингредиенты и восхитительно вкусный результат, заверяет блогер канала «Своими руками».
Картофель отварите (300 г, 3 шт.). Раздавите толкушкой. В пюре добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 1 стакан тёплого отвара картофеля и дрожжи (1 ч. л., 7 г), перемешайте. Всыпьте муку (450-500 г), замесите мягкое тесто.
Добавьте 1 ст. л. растительного масла, вымешайте ещё раз. Накройте тесто плёнкой. Оставьте на 30 минут. Готовое тесто будет пышным и мягким! Смажьте его ещё раз 1 ст. л. растительного масла перед формированием пирожков.
Разделите тесто на равные части. Получится около 12 шт. Сформируйте шарики. Прикройте полотенцем, оставьте подняться ещё на 5-7 минут. Жарьте пирожки на сковородке, поливая горячим растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки.
Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Пышки-пирожки с картошкой готовы! Чудесный рецепт, благодаря которому можно нажарить сразу много вкусных пирожков! Это проще, чем кажется.
Ранее мы рассказывали о рецепте ленивых пирожков «Пятиминутка».
Ирина Мишина
Фото: pxhere