Простые методы сделают вкус супа насыщенным
Чтобы пассеровка для супа была вкусной и красивой есть несколько полезных хитростей. С ними суп получится не «жиденьким», а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный, аппетитный, душистый и красивый, заверила блогер канала «В саду у Валентинки».
Метод № 1. Чтобы морковь поделилась красивым цветом и суп стал янтарным, солнечным и красивым, просто при обжаривании моркови нужно добавить кусочек сливочного масла.
Метод № 2. Метод заимствован во французской кухне. Это вариант Ру (фр. roux — топление масла), или пассерованная мука со сливочным маслом в соотношении 1:1. Мука даст солнечный цвет, чтобы суп светился янтарем.
Метод № 3. Сахар нужен не только для вкуса, а для румянца, для золотого яркого цвета пассеровки и супа. Сахар при обжаривании карамелизируется.
Метод № 4. Томатный соус (паста) важен для яркого цвета супа и лёгкого сгущения, особенно если добить соус во время тушения овощей для заправки.
Метод № 5. Для ароматного и яркого супчика нужны любые пряности. Все пряности раскрывают себя иначе, когда протомятся в горячем масле. Это совсем другой вкус и аромат.
Ранее мы рассказывали о супер-зажарки для супа.
Ирина Мишина
Фото: pxhere