Это блюдо состоит из недорогих продуктов
Первое упоминание блюда «Варнишкес» было в еврейской поваренной книге в 1925 году. Это блюдо настолько простое и одновременно вкусное, что его не стыдно поставить и на праздничный стол, сообщает блогер канала «Гастрономическая шизофрения».
Придумали «Варнишкес» евреи, которые в те времена массово побежали в СШF. Блюдо считается традиционным, хотя едят его не очень часто.
Берём пару луковиц и грибы (шампиньоны). Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслом. С гусиным или куриным жиром будет вообще шикарно. Лук нарезанный соломкой и грибы и жарим на сковороде.
Грибы обжарили и закидываем гречку, которую тоже стоит слегка обжарить. Заливаем всё водой или бульоном, солим. Гречку должно полностью покрыть водой, но она не должна там плавать. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности.
Пока варится гречка, по соседству сварим макароны. По традиции берутся фарфалле (бантики). В готовую гречку добавляем фарфалле и кусок сливочного масла. Перемешанный «Варнишкес» выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Совершенно простое, но реально вкусное блюдо.
Ранее мы рассказывали о рецепте настоящего еврейского форшмака.
Ирина Мишина
Фото: pxhere