Этот простой способ украсит выпечку
Шоколад в растопленном виде обычно используют для приготовления кондитерских изделий и для декорирования десертов, сообщает блогер канала «Алена Митрофанова — рецепты».
Для растопки лучше выбрать шоколад с содержанием какао-бобов не менее 50-75% процентов. В эту категорию входит тёмный или горький шоколад.
Молочный шоколад с содержанием 35-40% какао-бобов тоже можно растопить, но это потребует внимательного отношения к процессу. Сложнее всего работать с белым шоколадом. В нем почти нет какао-бобов и он быстро тает и легко пригорает. Совершенно не подходит пористый шоколад.
Есть маленький простой секрет, как сделать шоколадную глазурь более блестящей и эластичной, она будет меньше крошиться при нарезке.
Нужно растопить 1 плитку шоколада и 20 г сливочного масла в микроволновке по 20 секунд. В растопленную массу обязательно надо добавить 1 ст. л. растительного масла. И можно украшать десерты. Шоколадная глазурь не растрескается, и выпечка доставит наслаждение.
Ранее мы рассказывали, когда не стоит есть шоколад.
Фото: PxHere