Добавляю растительное масло в шоколад: десерт доставит наслаждение — не растрескается

Добавляю растительное масло в шоколад: десерт доставит наслаждение — не растрескается

Этот простой способ украсит выпечку

Шоколад в растопленном виде обычно используют для приготовления кондитерских изделий и для декорирования десертов, сообщает блогер канала «Алена Митрофанова — рецепты».

Для растопки лучше выбрать шоколад с содержанием какао-бобов не менее 50-75% процентов. В эту категорию входит тёмный или горький шоколад.

Молочный шоколад с содержанием 35-40% какао-бобов тоже можно растопить, но это потребует внимательного отношения к процессу. Сложнее всего работать с белым шоколадом. В нем почти нет какао-бобов и он быстро тает и легко пригорает. Совершенно не подходит пористый шоколад.

Есть маленький простой секрет, как сделать шоколадную глазурь более блестящей и эластичной, она будет меньше крошиться при нарезке.

Нужно растопить 1 плитку шоколада и 20 г сливочного масла в микроволновке по 20 секунд. В растопленную массу обязательно надо добавить 1 ст. л. растительного масла. И можно украшать десерты. Шоколадная глазурь не растрескается, и выпечка доставит наслаждение.

Ранее мы рассказывали, когда не стоит есть шоколад.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:25В Мурманской области потеплеет до +7°

19:17«Мурманской области нужны фестивали со смыслом»: организатор «Taibola» о культурной жизни региона

18:01Владимир Путин: Мурманск и Мурманская область задают всем арктическим регионам пример динамичного, поступательного развития

17:18Туристы удовлетворены поездками в Арктику на 97% — Алексей Чекунков

17:05Ледокол «Арктика» за время своей работы провел 629 судов

16:28Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню у мурманского Алёши

15:57Аптечный пункт открылся в Териберке

14:31Андрей Малахов подарил музею в Мурманске портрет Сталина и скульптуру Жукова

13:35Креативный кинокластер появится в здании бывшей типографии в Мурманске

13:22Мурманская область подписала соглашение с «Авито» в сфере развития туризма и предпринимательства

11:35Евгений Суханов: Выделять средства на гастроли театров в арктических регионах — это важно

11:06Для развития порта Мурманск необходимо развитие ж/д подходов и судостроения — Андрей Чибис

08:47Утепляем сруб по канадской технологии: можно больше не конопатить его, а просто вбить гвозди — точно не останется никаких щелей

08:30Размораживаю мясо без потери сочности: способ подсказал шеф-повар — не будет сухим

08:12Салат-объедение со свеклой — гости съедают первым

08:08Выращиваем базилик своими руками: советы по уходу — подойдут тем, кто устал покупать зелень в магазине

07:58Омар Хайям о том, как защититься от беды: четверостишие о сути счастья — мудрость с Востока

07:485 продуктов, которые убивают вашу печень — советы по спасению от специалистов

Все новости