Такая заготовка горького перца хранится долго
Заготавливаю маринованный острый перец в маслянистом кисло-сладком маринаде. Автор канала «В саду у Валентинки» заверяет, что это рецепт «с огоньком». Такой перец улучшает вкус блюд — мясных, овощных, рыбных, дарит изюминку.
Для маринада смешиваю воду (2 л), растительное масло (200-250 мл), соль (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и уксус (6%, 200 мл).
В кипящий маринад опускаю промытый и просушенный перец и варим 3-5 минут. Если начал опускаться ко дну кастрюльки, то явно готов.
Выкладываю острый перец в стерилизованные банки (0,5-1 л) целиком. Закладываю лавровый лист, пластинки чеснока, перец горошком и заливаем маринадом. Он должен полностью покрыть перцы.
Закатываю, переворачиваю и укутываю банки как обычно. Банки не стерилизую, потому что перец ранее уже проварился. Такая заготовка хранится долго, банки не вздуваются.
Ранее мы рассказывали о 2 лучших сортах острого перца.
Фото: Freepik