Способ избавит от прилипания пиши при приготовлении
К сковородке постоянно припала, готовящаяся в ней еда. Помог бороться с этой проблемой способ бабушки, которая жила ещё в СССР, сообщает блогер канала «Марина Жукова. Домохозяйка. Эксперт».
Благодаря этому советскому способу к сковородке ничего во время приготовления пищи не будет прилипать. Поделюсь этой простой житейской хитростью.
Очистка сковороды
В первую очередь сковороду нужно обезжирить. Делаю это при помощи горячей воды и пищевой соды.
Прокаливание
Дальше перехожу к прокаливанию сковородки. Включаю газ, нагреваю поверхность сковороды и на горячую поверхность добавляю три столовые ложки соли.
Соль необходимо периодически помешивать пока она не поменяет свой цвет, с белого на жёлтый, и от сковородки должен пойти лёгкий дымок. Затем соль со сковороды убираю.
Зачем добавлять масло
Сковородку вновь нагреваю и добавляю немного подсолнечного масла.
Масло при помощи кисточки распределяю по всем поверхностям сковороды. Прокаливаю до появления легкого дымка внутри. Остатки масло убираю бумажными салфетками.
Испытание метода из СССР
Сковорода полностью готова к эксплуатации. Теперь ничего не будет прилипать. Для испытания поджарила яйцо на сковороде, перевернула его, к сковороде ничего не прилипает.
Заключение
Попробуйте этот простой способ, я уверена, что он вам однозначно пригодится.
Справочно: еда к сковороде прилипает по той причине, что в процессе готовки молекулы пищи прилипают к молекуле посуды. Этот химический процесс неизбежен. Чтобы предотвратить прилипание, лучше приобрести хорошую кухонную посуду и добавлять для жарки достаточное количество масла.
Ранее мы рассказывали, как восстановить покрытие сковороды.
Фото: PxHere