Тушёная фасоль с колбасой по-венгерски — насыщенный аромат и богатый вкус: на плите или в мультиварке

Сегодня, 11:03 Новости / Интересное
Тушёная фасоль с колбасой по-венгерски — насыщенный аромат и богатый вкус: на плите или в мультиварке

Этот рецепт покоряет даже тех, кто фасоль не жалует. Аромат копчёной колбасы, паприки и специй превращает тушёную фасоль по-венгерски в блюдо, от которого трудно оторваться!

Ингредиенты:

  • Фасоль крупная белая — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 крупная
  • Морковь — 1 шт.
  • Полукопчёная колбаса (Краковская или другая) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — несколько штук
  • Отвар фасоли или бульон — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовка фасоли. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите её в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть больше полуготовности).
  2. Обжарка овощей. Включите мультиварку на программу «Жарка» (15 минут) и налейте масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая. Пока лук готовится, натрите морковь на крупной тёрке, добавьте её к луку и готовьте до конца программы, помешивая.
  3. Добавление фасоли и специй. Выложите отваренную фасоль в чашу мультиварки, залейте её отваром до уровня ингредиентов. Добавьте перец, лавровый лист, веточку тимьяна и копчёную паприку. Перемешайте.
  4. Тушение. Установите программу «Тушение» на 1 час 20 минут. За 20 минут до конца добавьте измельчённый чеснок и кружочки обжаренной колбасы.
  5. Подача. Готовую фасоль подавайте на обед или ужин, идеально с белым хлебом и малосольными огурцами.

Справочно: тушёная фасоль по-венгерски — это блюдо с насыщенным вкусом, в котором сочетаются нежность фасоли и пикантный аромат копчёной колбасы.

Ранее мы поделились рецептом лучшего холодца.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:02В Мурманске наградят победителей областного конкурса творческих работ о Пушкине

12:05Волонтёры Мурманской области. Родники, озеленение, медицинская помощь

11:06«Безумство и гениальность»: Мурманчанам расскажут о постимпрессионизме и судьбе художников этого течения

10:07«Маленькое чудо»: Енот стал гостем «Сопок» в военном гарнизоне под Мончегорском

09:01Динамичная зарядка, старты и мастер-классы: В Мурманске отметят «День северной ходьбы»

17:03Северянам рассказали, какие трубы в квартире можно поменять бесплатно

16:04В здании мурманского ж/д вокзала открылась выставка работ участников Международной экологической премии

15:08Во дворах Мурманска разместят дополнительные светильники

14:56Актёр из Вологды сыграет главную роль в премьере Мурманского драмтеатра по рассказам Чехова

14:05Северяне окунутся в атмосферу «Душевных монологов»

13:07Впервые в статусе всероссийских: В Мурманске состоятся соревнования по легкой атлетике на призы Ларисы Кругловой

12:01«Колычевская осень»: Мурманчан ждут литературные обзоры, концерт и мастер-класс

11:02Северян приглашают на семейный фестиваль «Битва фамилий»

10:03В Долине Славы пройдет памятное мероприятие к 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:01«Нам выпала честь прикоснуться к победе:» В Коле стартует фестиваль патриотической песни

13:04Маньчжурский орех — альтернатива грецкому: польза, особенности и выращивание

12:38Морковный салат с острой заправкой и орехами — сочный вкус и яркие краски: секреты и рецепт

12:08Смартфон как наркотик: 5 признаков того, что у вас появилась зависимость

Все новости