Тушёная фасоль с колбасой по-венгерски — насыщенный аромат и богатый вкус: на плите или в мультиварке

Этот рецепт покоряет даже тех, кто фасоль не жалует. Аромат копчёной колбасы, паприки и специй превращает тушёную фасоль по-венгерски в блюдо, от которого трудно оторваться!

Ингредиенты:

  • Фасоль крупная белая — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Луковица — 1 крупная
  • Морковь — 1 шт.
  • Полукопчёная колбаса (Краковская или другая) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — несколько штук
  • Отвар фасоли или бульон — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовка фасоли. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Отварите её в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть больше полуготовности).
  2. Обжарка овощей. Включите мультиварку на программу «Жарка» (15 минут) и налейте масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте, помешивая. Пока лук готовится, натрите морковь на крупной тёрке, добавьте её к луку и готовьте до конца программы, помешивая.
  3. Добавление фасоли и специй. Выложите отваренную фасоль в чашу мультиварки, залейте её отваром до уровня ингредиентов. Добавьте перец, лавровый лист, веточку тимьяна и копчёную паприку. Перемешайте.
  4. Тушение. Установите программу «Тушение» на 1 час 20 минут. За 20 минут до конца добавьте измельчённый чеснок и кружочки обжаренной колбасы.
  5. Подача. Готовую фасоль подавайте на обед или ужин, идеально с белым хлебом и малосольными огурцами.

Справочно: тушёная фасоль по-венгерски — это блюдо с насыщенным вкусом, в котором сочетаются нежность фасоли и пикантный аромат копчёной колбасы.

Ранее мы поделились рецептом лучшего холодца.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

02:53Вам не нужна лотерея — 9 июня 2025 год сделает вас богачами — деньги свалятся на 3 знака Зодиака

02:45Секрет кардиолога Дебейки: Как простая утренняя привычка и два «недруга» на тарелке помогли легенде — жить ярко и долго

02:09Великие загадки космоса: 4 вопроса, которые ставят науку в тупик — что скрывает от нас Вселенная

01:45Троица-2025: 8 июня — как подходить к празднику и что нельзя делать

01:12Почему собаки грызут одуванчики: витамины или яд — ветеринары бьют тревогу

01:02Самогон поразит высоким качеством: как избавиться от вредных примесей — секреты перегонки

Все новости