Изумительное лакомство из детства
Все помнят те самые гренки из батона, которые мама готовила нам в детстве. Приятнее всего было просыпаться под запах этого нежного блюда. Простой деликатес нередко украшали вареньем или сгущенкой. Гренки всегда получались невероятно вкусными, а значит самое время вспомнить рецепт.
Для начала необходимо нарезать батон на кусочки. В глубокую тарелку разбиваем одно яйцо и смешиваем с молоком из холодильника. По желанию можно добавить немного корицы, это придаст гренкам насыщенный аромат. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до однородности.
На горячую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и даем ему растопиться. Можно смешать масло с растительным, чтобы оно не пригорало ко дну сковороды, отметил канал «Сладкий Персик». Хлебные кусочки макаем в молочную смесь с обеих сторон. Теперь перекладываем гренки на сковороду и на средней мощности обжариваем с каждой стороны до румяности.
Подавать хлебное лакомство стоит сразу же после приготовления. Блюдо намного вкуснее, пока хранит тепло. Положите к гренкам любимую сметану или варенье, они отлично сочетаются с разными сладкими соусами и прочими добавками.
Недавно мы делились рецептом поджарки из советских столовых.
Фото: PxHere