Необычная овощная культура из семейства капустных
По вкусу катран чем-то напоминает хрен, имеет слегка пряные нотки. Это многолетнее растение имеет толстые и напитанные побеги, именно они и потребляются людьми в пищу. По вкусу и питательным качествам катран почти не отличить от хрена.
Катран пробуждает аппетит и благоприятно влияет на работу кишечника. Не рекомендуется им злоупотреблять при болезнях печени, почек, язве или гастрите. В медицинской сфере его достаточно часто используют так же, как и хрен, сообщил канал «Ваши 6 соток».
Растение имеет толстый стержневой корень, который углубляется в землю более чем на метр. Катран имеет большие листья с восковым налетом. Во второй год жизни растение образует цветоносные побеги с белыми цветами, который имеют легкий аромат меда.
Катран отлично подходит даже для регионов с холодным климатом. Он отлично справляем с суровой зимой и летней жарой. В большей степени предпочитает легкие питательные почвы без лишних сорняков. Он отлично уживается на одном месте и не будет засорять огород как хрен.
Зачастую катран используют в качестве пикантной закуски к мясу. Его корни подают сырыми, отваренными, запеченными или даже в консервированном виде.
Недавно мы делились рецептом вкусного супа с фрикадельками для всей семьи.
Фото: PxHere