Такая икра из баклажанов отличается от традиционных рецептов
Каждая одесская хозяйка убеждена, что именно её икра из «синеньких» самая вкусная и правильная. В этом знаменитом рецепте баклажанной икры по-одесски есть одна важная особенность — овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, рассказала блогер канала «Волшебная еда».
Работает один общий принцип — баклажаны обязательно запекаются на мангале или в духовке, а помидоры всегда используются сырые. Болгарский перец добавляют не всегда, зелень тоже берут по вкусу. Все овощи для сырой баклажанной икры мелко-мелко рубят ножом. Такую икру из баклажанов часто называют «сырой».
Выкладываем баклажаны (2-3 шт.) и перец красного цвета (1 шт.) на решётку и запекаем при 200-220 градусах в духовке. Синенькие и перец чистим от шкурки. Мякоть мелко рубим ножом.
Мякоть помидоров (2-3 шт.) без шкурки нарезаем мелко, практически в пюре. Луковицу очень мелко рубим кубиком. Чеснок продавливаем через пресс или тоже рубим ножом. Смешиваем с овощами. Добавляем растительное масло (1-2 ст. л.), рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.
Сырую баклажанную икру по-одесски можно есть сразу, но ещё лучше дать настояться примерно 1 час в холодильнике. Икру из баклажанов по-одесски подают, щедро намазывая на хлеб и наслаждаясь чудесным вкусом закуски из овощей практически в их первозданном виде.
Ранее мы рассказывали о двух способах заморозки баклажанов.
Фото: PxHere