Баклажанная икра по-одесски: знаменитый рецепт из «синеньких» — отличает одна особенность

Такая икра из баклажанов отличается от традиционных рецептов

Каждая одесская хозяйка убеждена, что именно её икра из «синеньких» самая вкусная и правильная. В этом знаменитом рецепте баклажанной икры по-одесски есть одна важная особенность — овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, рассказала блогер канала «Волшебная еда».

Работает один общий принцип — баклажаны обязательно запекаются на мангале или в духовке, а помидоры всегда используются сырые. Болгарский перец добавляют не всегда, зелень тоже берут по вкусу. Все овощи для сырой баклажанной икры мелко-мелко рубят ножом. Такую икру из баклажанов часто называют «сырой».

Выкладываем баклажаны (2-3 шт.) и перец красного цвета (1 шт.) на решётку и запекаем при 200-220 градусах в духовке. Синенькие и перец чистим от шкурки. Мякоть мелко рубим ножом.

Мякоть помидоров (2-3 шт.) без шкурки нарезаем мелко, практически в пюре. Луковицу очень мелко рубим кубиком. Чеснок продавливаем через пресс или тоже рубим ножом. Смешиваем с овощами. Добавляем растительное масло (1-2 ст. л.), рубленую зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Заправляем маслом и перемешиваем.

Сырую баклажанную икру по-одесски можно есть сразу, но ещё лучше дать настояться примерно 1 час в холодильнике. Икру из баклажанов по-одесски подают, щедро намазывая на хлеб и наслаждаясь чудесным вкусом закуски из овощей практически в их первозданном виде.

Ранее мы рассказывали о двух способах заморозки баклажанов.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:011002 мурманчанки получили родовые сертификаты на общую сумму 19 млн рублей

11:54Игорь Морарь: С проблемами и предложениями мурманчане могут обратиться к любому депутату

11:38В «СЗФК» заработал «Мобильный обходчик»

10:3418-летнюю мурманчанку приговорили к реальному сроку за 6 преступлений против стариков

10:05Улица Ленинградская в Мурманске станет пешеходной после реконструкции — губернатор

09:59Почтальон из Полярного вышла в финал всероссийского конкурса «Земский почтальон»

09:34Мурманскую комиссионку оштрафовали на 50 000 рублей за Пятачка

09:02Рев моторов, пыль и адреналин: в Заполярном почтили память героев СВО кубком по мотокроссу

08:19Прогноз погоды с 9 по 13 июня в Мурманской области подготовил эксперт из Москвы Александр Шувалов

08:05Есть у каждого друзья, ведь без них никак нельзя: 9 июня в Мурманской области воздух прогреется до +18°

18:00Справедливость восторжествовала: Верховный суд встал на сторону северянки в деле о наследстве

17:03В Мурманской области 12 выпускников школ, гимназий и лицеев написали ЕГЭ на 100 баллов

12:02Денежный ливень начнётся 10 июня 2025 года: деньги польются рекой на эти 2 знака Зодиака — не упускайте такой шанс

12:01Японский диетолог Мичико Томиока советует отказаться от некоторых продуктов: еда — это философия долголетия

11:51Суп-экспресс за 30 минут: домашние просят готовить только его — идеально для ленивых хозяек

11:33Мошенники на Авито: утром деньги, а стульев вечером не будет: реальная история обмана

11:29Реально стройнят фигуру: «съедают» лишние сантиметры 10 приёмов — минус 2-3 размера

11:01Готовлю «ленивые пельмени»: тушу в сметанном соусе на сковороде — это настоящий кулинарный шедевр

Все новости