Горячие бутерброды — это уже почти классическое блюдо, которое мы готовим ежедневно
Бывают такие дни, когда готовить и вовсе нет совершенно никакого желания. Именно в эти моменты нас спасают горячие бутерброды. Готовятся они легко, быстро, к тому же получаются невероятно вкусные и сытные. Это максимально универсальное блюдо, ведь каждый может подобрать идеальную начинку для себя из любимых продуктов, отметил канал «Голодный дзен».
Для приготовления понадобятся: батон, колбаса, сыр, помидоры, Болгарский перчик, майонез, кетчуп, зелень по желанию.
Сначала нарезаем батон и выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментом. Помидоры и перец хорошо моем и нарезаем мелкими кубиками. Повторяем процедуру и с колбасой, затем сыр натираем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем оба соуса, пожеланию можно добавить куркуму, чеснок, зелень или любые специи.
Кусочки хлеб проминаем ложкой, оставляю при этом стенки из корочки, мякоть должна быть прижата. Делается это для того, чтобы начинка не выпадала во время готовки и поедания. В готовые хлебные лодочки выкладываем соус, колбаску и овощи. Сверху добавляем остатки соуса и сыр, по необходимости посыпаем зеленью.
Отправляем бутерброды в духовку на 10–15 минут при 160 градусах.
В прошлых статьях мы делились необычным рецептом овощных оладий.
Фото: Freepik