Приготовив этот салат, сразу становится понято, почему китайцы едят его килограммами и чуть ли ни каждый день. Ведь салат мало того, что очень вкусный. Так еще и какой актуальный, особенно в зимний период. В нем и пользы сколько, и по стоимости выходит более чем доступно даже зимой, и готовить на раз-два, пишет канал «Розовый баклажан».
«Поэтому сегодня будем с вами витаминиться и объедаться по полной программе сколько влезет. И все это без набора лишней красоты на боках. Кстати, салатик пойдет у всех, не только у тех, кто не хочет поправляться. Потому что он как закуска пользуется непременным успехом на любом столе», — говорится в публикации.
Ингредиенты:
- Редька — 450 г
- Морковь — 200 г
- Болгарский перец — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — ½ пучка
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Берем редьку, чистим и режем ее тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться либо специальной овощечисткой, либо теркой для корейской морковки.
Наструганную редьку слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10 полежать и дать сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску.
Далее чистим морковь и точно также превращаем в соломку. Её ни солить, ни отжимать не нужно. Настругали и отправляем в миску к редьке.
Болгарский перчик нарезаем тоже соломкой. Лук режем обыкновенными полукольцами. Ни солить, ни мять, ни мариновать не будем.
Петрушку измельчаем как для любого салата.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А в качестве заправки сок лимона и растительное масло. «Сок лимона можно заменить на уксус, но с лимонным соком получается помягче. Масло можно любое, в том числе и ароматное подсолнечное. А вообще и оливковое, и льняное, и тыквенное отлично», — пишет автор.
Ну и, конечно, соль, перец по вкусу.
«Вот теперь все. Перешиваем и можно сразу лопать и ничего не ждать. Нам салатик нужен в хрустящем виде. А если сделали его много и понимаете, что останется, то просто заправьте часть, а остальное в холодильник», — добавляет «Розовый баклажан».
Кстати, как рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева, редька — один из самых доступных сезонных корнеплодов. Но многие её недооценивают и не готовят из-за резкого вкуса. Однако именно он во многом обеспечивает пользу редьки.
Ранее мы сообщали, что редьку предпочитал употреблять и Пётр I.
Фото: Freepik