Китайцы едят этот салат килограммами и не толстеют: главный компонент — редька

Китайцы едят этот салат килограммами и не толстеют: главный компонент — редька

Приготовив этот салат, сразу становится понято, почему китайцы едят его килограммами и чуть ли ни каждый день. Ведь салат мало того, что очень вкусный. Так еще и какой актуальный, особенно в зимний период. В нем и пользы сколько, и по стоимости выходит более чем доступно даже зимой, и готовить на раз-два, пишет канал «Розовый баклажан».

«Поэтому сегодня будем с вами витаминиться и объедаться по полной программе сколько влезет. И все это без набора лишней красоты на боках. Кстати, салатик пойдет у всех, не только у тех, кто не хочет поправляться. Потому что он как закуска пользуется непременным успехом на любом столе», — говорится в публикации.

Ингредиенты:

  • Редька — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Берем редьку, чистим и режем ее тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться либо специальной овощечисткой, либо теркой для корейской морковки.

Наструганную редьку слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10 полежать и дать сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску.

Далее чистим морковь и точно также превращаем в соломку. Её ни солить, ни отжимать не нужно. Настругали и отправляем в миску к редьке.

Болгарский перчик нарезаем тоже соломкой. Лук режем обыкновенными полукольцами. Ни солить, ни мять, ни мариновать не будем.

Петрушку измельчаем как для любого салата.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А в качестве заправки сок лимона и растительное масло. «Сок лимона можно заменить на уксус, но с лимонным соком получается помягче. Масло можно любое, в том числе и ароматное подсолнечное. А вообще и оливковое, и льняное, и тыквенное отлично», — пишет автор.

Ну и, конечно, соль, перец по вкусу.

«Вот теперь все. Перешиваем и можно сразу лопать и ничего не ждать. Нам салатик нужен в хрустящем виде. А если сделали его много и понимаете, что останется, то просто заправьте часть, а остальное в холодильник», — добавляет «Розовый баклажан».

Кстати, как рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева, редька — один из самых доступных сезонных корнеплодов. Но многие её недооценивают и не готовят из-за резкого вкуса. Однако именно он во многом обеспечивает пользу редьки.

Ранее мы сообщали, что редьку предпочитал употреблять и Пётр I. 

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

15:53Мост между культурами: палестинский писатель презентует книгу в Мурманске

15:49Стену с надписью «Смерть захватчикам» в Никеле хотят превратить в мемориал

15:36В Оленьей Губе и Умбе новогодняя ёлка зажжёт огни 1 декабря

15:21Администрация Мончегорска наконец-то подарила детям горки

15:03Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Болеть строго в рабочее время

13:39Больным не место в «Туломе»: коровы прошли проверку на туберкулез

13:30Новым председателем Мурманского облсовпрофа стал представитель «молодежки»

13:16«Высыпайтесь и не забывайте принимать витамины»: советы врача о том, как пережить полярную ночь

12:40Каток в Североморске закроют на капитальный ремонт из-за поломки оборудования

00:37Любимые лепёшки вместо хлеба: рецепт на скорую руку

00:15Тесто не липнет, а пироги не рвутся: секреты работы с дрожжевым тестом

23:59Гороскоп на зиму для 3 знаков Зодиака: звезды принесут море эмоций — новые предложения и проекты

Все новости