Китайцы едят этот салат килограммами и не толстеют: главный компонент — редька

Приготовив этот салат, сразу становится понято, почему китайцы едят его килограммами и чуть ли ни каждый день. Ведь салат мало того, что очень вкусный. Так еще и какой актуальный, особенно в зимний период. В нем и пользы сколько, и по стоимости выходит более чем доступно даже зимой, и готовить на раз-два, пишет канал «Розовый баклажан».

«Поэтому сегодня будем с вами витаминиться и объедаться по полной программе сколько влезет. И все это без набора лишней красоты на боках. Кстати, салатик пойдет у всех, не только у тех, кто не хочет поправляться. Потому что он как закуска пользуется непременным успехом на любом столе», — говорится в публикации.

Ингредиенты:

  • Редька — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Берем редьку, чистим и режем ее тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться либо специальной овощечисткой, либо теркой для корейской морковки.

Наструганную редьку слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10 полежать и дать сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску.

Далее чистим морковь и точно также превращаем в соломку. Её ни солить, ни отжимать не нужно. Настругали и отправляем в миску к редьке.

Болгарский перчик нарезаем тоже соломкой. Лук режем обыкновенными полукольцами. Ни солить, ни мять, ни мариновать не будем.

Петрушку измельчаем как для любого салата.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А в качестве заправки сок лимона и растительное масло. «Сок лимона можно заменить на уксус, но с лимонным соком получается помягче. Масло можно любое, в том числе и ароматное подсолнечное. А вообще и оливковое, и льняное, и тыквенное отлично», — пишет автор.

Ну и, конечно, соль, перец по вкусу.

«Вот теперь все. Перешиваем и можно сразу лопать и ничего не ждать. Нам салатик нужен в хрустящем виде. А если сделали его много и понимаете, что останется, то просто заправьте часть, а остальное в холодильник», — добавляет «Розовый баклажан».

Кстати, как рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева, редька — один из самых доступных сезонных корнеплодов. Но многие её недооценивают и не готовят из-за резкого вкуса. Однако именно он во многом обеспечивает пользу редьки.

Ранее мы сообщали, что редьку предпочитал употреблять и Пётр I. 

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:07В Мурманской области заказывать профессиональный клининг окон стали почти на треть чаще

18:28Для нового кампуса МАУ снесут старые корпуса и построят лаборатории, ФОК, общежитие и береговой центр

17:41Черемуха в Мурманской области подверглась нашествию тли — КНЦ РАН

15:54Тренировке по боксу и карете оказались самыми востребованными у жителей Мурманска

14:32«Гаджиево — город морской доблести»: на фасаде дома появилась памятная надпись

12:11Блогер из Перми помогает в благоустройстве Вайдагубского маяка в Мурманской области

11:29Россияне первыми в мире пробежали 80 км на Северном Полюсе

11:0326 человек получили награды за спасение туристов из Хибин и Ловозерских тундр

10:41Drummatix, Сколот, Ледъ: 23 августа в Мончегорске стартует фестиваль «Имандра» в седьмой раз

09:27Без осадков и до +27°: на выходные в Мурманской области объявлено лето

19:00Житель Мурманской области перевел злоумышленникам 1,8 млн рублей

18:14Бывший замглавы Кандалакши сдал координаты аэродрома под Оленегорском и сядет за госизмену

07:15Фигура красивая, как в молодости: вещи, скрывающие недостатки и подчеркивающие достоинства — что носить женщинам в 55+

07:01Как заделать трещины в стенах без дорогих материалов: старый и долговечный метод — сосед насоветовал, до сих пор пользуемся

06:45Горох: вы просто забыли, как его готовить — вкуснятина без лишних телодвижений, даже духовка работает за вас

06:25Виски на кухне: как приготовить благородный напиток без сложного оборудования — всё оказалось проще, чем кажется

06:14Переставишь спичку — получишь результат, и твоя мечта осуществится: разгадайте сложную головоломку

05:45Забудьте «резиновый» гуляш: секреты идеальной говядины — где ваша бабушка, возможно, заблуждалась

Все новости