Китайцы едят этот салат килограммами и не толстеют: главный компонент — редька

Китайцы едят этот салат килограммами и не толстеют: главный компонент — редька

Приготовив этот салат, сразу становится понято, почему китайцы едят его килограммами и чуть ли ни каждый день. Ведь салат мало того, что очень вкусный. Так еще и какой актуальный, особенно в зимний период. В нем и пользы сколько, и по стоимости выходит более чем доступно даже зимой, и готовить на раз-два, пишет канал «Розовый баклажан».

«Поэтому сегодня будем с вами витаминиться и объедаться по полной программе сколько влезет. И все это без набора лишней красоты на боках. Кстати, салатик пойдет у всех, не только у тех, кто не хочет поправляться. Потому что он как закуска пользуется непременным успехом на любом столе», — говорится в публикации.

Ингредиенты:

  • Редька — 450 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Берем редьку, чистим и режем ее тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться либо специальной овощечисткой, либо теркой для корейской морковки.

Наструганную редьку слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 10 полежать и дать сок. Затем отжимаем и перекладываем в миску.

Далее чистим морковь и точно также превращаем в соломку. Её ни солить, ни отжимать не нужно. Настругали и отправляем в миску к редьке.

Болгарский перчик нарезаем тоже соломкой. Лук режем обыкновенными полукольцами. Ни солить, ни мять, ни мариновать не будем.

Петрушку измельчаем как для любого салата.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А в качестве заправки сок лимона и растительное масло. «Сок лимона можно заменить на уксус, но с лимонным соком получается помягче. Масло можно любое, в том числе и ароматное подсолнечное. А вообще и оливковое, и льняное, и тыквенное отлично», — пишет автор.

Ну и, конечно, соль, перец по вкусу.

«Вот теперь все. Перешиваем и можно сразу лопать и ничего не ждать. Нам салатик нужен в хрустящем виде. А если сделали его много и понимаете, что останется, то просто заправьте часть, а остальное в холодильник», — добавляет «Розовый баклажан».

Кстати, как рассказала ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, доктор медицинских наук, профессор Алла Погожева, редька — один из самых доступных сезонных корнеплодов. Но многие её недооценивают и не готовят из-за резкого вкуса. Однако именно он во многом обеспечивает пользу редьки.

Ранее мы сообщали, что редьку предпочитал употреблять и Пётр I. 

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:44Переделывать ремонт дома со статусом памятника истории в центре Мурманска будут через суд

17:03Причины массовых потопов в Мурманске выясняет прокуратура

16:29Штормовой ветер, отмена уроков и перекрытие дорог возможны в Мурманской области 9 апреля — оперштаб

16:02Кот из мончегорского приюта стал донором для Дизеля из Полярных Зорь

16:00ДМИТРИЙ КАЧАЛОВ. Правила безопасного поведения на улице

14:36Причины потопов в Ленинском районе установит комиссия — МЭС

13:37Мурманск вошел в число популярных сезонных авианаправлений Беларуси

13:22Мурманскому стрелку предъявили обвинение, ему грозит пожизненное

12:14«Хорошо, не на голову»: в Североморске на женщину упала глыба льда

11:56МЭС озвучил даты отключений на лето [график]

11:14«Аварийная служба ехала больше двух часов»: мурманчане пожаловались на потопы в домах

11:02Жителям Колвицы предложили жить без холодильника или заплатить «Россети Северо-Запад»

18:32Посадила для борьбы с сорняками фацелию и горчицу: соседи по даче ходили на участок, как к себе домой - хотели понять, что лучше

18:30Вырастила алиссум до 1,5-метрового шара: всего 2 условия — для огромной копны

18:00Паулина Андреева после расставания с Бондарчуков улетела из России

17:57Саженец яблони будет держаться в земле как вековой дуб: формируем мощные корни — несколько простых «секретов»

17:46Только 2 знакам Зодиака невероятно повезет во второй половине апреля 2025 года: астрологи назвали этих счастливчиков

17:29Самые модные куртки весной-2025: 5 видов — будете выглядеть стильно

Все новости