Попробовала новый яблочный пирог: дел всего на 10 минут — разом отказалась от всех тортов

Попробовала новый яблочный пирог: дел всего на 10 минут — разом отказалась от всех тортов

Зачем тратить деньги на торт, если можно испечь дома такой пирог

Моя мама научила меня печь этот яблочный пирог, всего 10 минут моего времени и домашние счастливы. Самое главное, что никакого жирного крема, не надо возиться с коржами и собирать торт из нескольких слоев, а также тратиться на далеко не дешевые ингредиенты.

Для приготовления теста вам понадобится:

  •  Простой сахар — 80 г
  •  Ванильный сахар — 8 г
  •  Соль — 1 щепотка
  •  Мука — 280 гр
  •  Разрыхлитель — 1 ч. л.
  •  Маргарин — 100 г
  •  Яйцо — 1 шт. среднее

Для начинки понадобится:

  •  Яблоки — 3 шт. средние
  •  Лимон — 1 шт. средний
  •  Крахмал — 4 ч. л. с горкой
  •  Сахар — 100 г

Для теста лучше взять глубокую миску. Начинаем добавлять сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, муку. Всё это смешиваем до получения однородной массы. Муку можете не просеивать. Туда можно добавить масло, хотя я много лет уже использую маргарин вместо масла, эффект тот же, а по цене значительно дешевле. Замешиваем песочное тесто, потом делим его на 3 части. Убираем в морозилку, чтобы оно стало твердым.

Для начинки используем яблоки. Очищать от кожуры или нет выбор за вами. Их необходимо натереть на крупной терке. Отправляем их в кастрюлю, с помощью терки снимаем цедру лимона и добавляем к яблокам. Из лимона выжимаем сок, добавляем сахар и крахмал, подойдет даже самый обычный картофельный. Подержать немного на небольшом огне в кастрюле, потихоньку помешивая в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Теперь берем форму для запекания. На дно вкладываем начинку, сверху через терку пропускаем часть подмороженного теста. Теперь ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Перед подачей пирога можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается настолько вкусным, что его съедают обычно за один ужин.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные беляши с сочной начинкой.

 

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:32Стало известно, что положат в «Родовые сумки» от правительства Мурманской области

16:26Рейсы в Казань, Петербург, Нижний Новгород и Калининград будут субсидироваться из бюджета Мурманской области

15:40«Сопки.Спорт» открылись после новогодних каникул в Мурманске

13:40Горно-лыжный комплекс «Деревня Морозко» планируют построить в Оленегорске

12:15«Если бы ёж был ядовит, я бы уже умерла»: туристке пришлось обращаться к врачу после пробы деликатеса в Мурманске

10:1833% мурманчан признались, что любят Новый год

09:20Котенок Мартин с глазками-бусинами ищет дом в Мурманске

16:57Взносы на капремонт выросли в Мурманской области на 150-280 рублей с квартиры

16:18Ледокол «Ленин» в Мурманске открылся после новогодних праздников

15:117 мальчиков и 5 девочек родились в Мурманской области в первый день 2025-го

14:55Оранжевые антидепрессанты: мурманские врачи рассказали о пользе мандаринов

14:05Прямой рейс из Калининграда в аэропорт «Хибины» запустят в конце января

13:47Черные пельмени с олениной из Мурманска отправились на всемирный фестиваль

12:22В Новом году 3 из 10 мурманчан рассчитывают на карьерный рост — опрос

09:34Принудительный спуск лавин проведут в Хибинах

06:28Можно забыть все пока все прогнозы: когда на самом деле начнётся год Зелёной Деревянной Змеи

03:16Пирог «4 стакана» делается быстро, съедается ещё быстрее: вкуснотень к чаю за 45 минут

00:32Судьба исполнит мечты этих знаков Зодиака — сразу после 5 января

Все новости