Попробовала новый яблочный пирог: дел всего на 10 минут — разом отказалась от всех тортов

Попробовала новый яблочный пирог: дел всего на 10 минут — разом отказалась от всех тортов

Зачем тратить деньги на торт, если можно испечь дома такой пирог

Моя мама научила меня печь этот яблочный пирог, всего 10 минут моего времени и домашние счастливы. Самое главное, что никакого жирного крема, не надо возиться с коржами и собирать торт из нескольких слоев, а также тратиться на далеко не дешевые ингредиенты.

Для приготовления теста вам понадобится:

  •  Простой сахар — 80 г
  •  Ванильный сахар — 8 г
  •  Соль — 1 щепотка
  •  Мука — 280 гр
  •  Разрыхлитель — 1 ч. л.
  •  Маргарин — 100 г
  •  Яйцо — 1 шт. среднее

Для начинки понадобится:

  •  Яблоки — 3 шт. средние
  •  Лимон — 1 шт. средний
  •  Крахмал — 4 ч. л. с горкой
  •  Сахар — 100 г

Для теста лучше взять глубокую миску. Начинаем добавлять сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, муку. Всё это смешиваем до получения однородной массы. Муку можете не просеивать. Туда можно добавить масло, хотя я много лет уже использую маргарин вместо масла, эффект тот же, а по цене значительно дешевле. Замешиваем песочное тесто, потом делим его на 3 части. Убираем в морозилку, чтобы оно стало твердым.

Для начинки используем яблоки. Очищать от кожуры или нет выбор за вами. Их необходимо натереть на крупной терке. Отправляем их в кастрюлю, с помощью терки снимаем цедру лимона и добавляем к яблокам. Из лимона выжимаем сок, добавляем сахар и крахмал, подойдет даже самый обычный картофельный. Подержать немного на небольшом огне в кастрюле, потихоньку помешивая в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.

Теперь берем форму для запекания. На дно вкладываем начинку, сверху через терку пропускаем часть подмороженного теста. Теперь ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.

Перед подачей пирога можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается настолько вкусным, что его съедают обычно за один ужин.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные беляши с сочной начинкой.

 

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

01:03«Мёртвый» продукт: покупатели считают «диетическим» — врач призывает остерегаться

00:14Любовь придёт к лучшим — гороскоп отношений для 2 знаков Зодиака: с 21 апреля они построят отношения

00:02Печень и поджелудочная железа станут намного здоровее: суп по рецепту времен СССР творит чудеса — не зря его готовили в санаториях

23:35Если справитесь за 13 секунд, то ваш IQ>140: простое уравнение со спичками — одна действие решит всё

23:14Убираться в доме больше не надо: как бабушка с двумя кошками поддерживает идеальный порядок — 5 главных советов

Все новости