Зачем тратить деньги на торт, если можно испечь дома такой пирог
Моя мама научила меня печь этот яблочный пирог, всего 10 минут моего времени и домашние счастливы. Самое главное, что никакого жирного крема, не надо возиться с коржами и собирать торт из нескольких слоев, а также тратиться на далеко не дешевые ингредиенты.
Для приготовления теста вам понадобится:
- Простой сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 280 гр
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Маргарин — 100 г
- Яйцо — 1 шт. среднее
Для начинки понадобится:
- Яблоки — 3 шт. средние
- Лимон — 1 шт. средний
- Крахмал — 4 ч. л. с горкой
- Сахар — 100 г
Для теста лучше взять глубокую миску. Начинаем добавлять сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, муку. Всё это смешиваем до получения однородной массы. Муку можете не просеивать. Туда можно добавить масло, хотя я много лет уже использую маргарин вместо масла, эффект тот же, а по цене значительно дешевле. Замешиваем песочное тесто, потом делим его на 3 части. Убираем в морозилку, чтобы оно стало твердым.
Для начинки используем яблоки. Очищать от кожуры или нет выбор за вами. Их необходимо натереть на крупной терке. Отправляем их в кастрюлю, с помощью терки снимаем цедру лимона и добавляем к яблокам. Из лимона выжимаем сок, добавляем сахар и крахмал, подойдет даже самый обычный картофельный. Подержать немного на небольшом огне в кастрюле, потихоньку помешивая в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
Теперь берем форму для запекания. На дно вкладываем начинку, сверху через терку пропускаем часть подмороженного теста. Теперь ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
Перед подачей пирога можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог получается настолько вкусным, что его съедают обычно за один ужин.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить воздушные беляши с сочной начинкой.
Фото: Freepik