Субпродукты полезнее мяса
Субпродукты, например, говяжьи и свиные языки, полезнее обычного мяса, потому что язык — это одна большая мышца, насыщенная питательными веществами и белком, рассказала автор канала Сергей Малозёмов.
Язык усваивается легче, чем обычное мясо, поэтому считается диетическим. Его даже часто включают в рацион спортсменов при подготовке к соревнованиям, а для детей делают из него пюре.
При выборе языка обратите внимание на поверхность — если на ней есть следы слизи, значит, на прилавке он лежит давно. Также признак плохого продукта — это налёт серого цвета. Не должно оставаться вмятин при нажатии, они говорит о том, что продукт слишком долго хранился в замороженном виде или был неправильно разморожен.
Главный минус языка, помимо высокой цены — он долго готовится. Свиной обычно варится 2 часа, а говяжий — до 4 часов. Есть секрет очистки языка от шкурки — достаточно по окончании варки сразу переложить кусок в холодную воду и шкурка легко снимется.
Язык — полезная альтернатива колбасе (в которой слишком много жира и соли). Его можно есть отдельно или добавлять в салат. Но не стоит забывать, что язык — это красное мясо, а современная наука рекомендует есть его не чаще 3 раз в неделю. При умеренном употреблении будет польза для организма.
Ранее мы рассказывали о необычных деликатесах из СССР.
Фото: PxHere