Чудо-наполеончики: самые настоящие и быстрые пирожные не из печенья

Хотите создать кондитерское чудо дома? Эти наполеончики просты в приготовлении и потрясающе вкусны.

Если вы хотите приготовить настоящие пирожные, а не простой десерт из печенья, этот рецепт для вас. Многие быстрые рецепты предлагают основу из печенья, и порой такие десерты действительно хороши. Но всё же это не то!

Предлагаем рецепт пирожных «Наполеончики» — миниатюрная версия классического торта, с удобным форматом и знакомым вкусом. Хорошая новость: тесто замешивать не придётся.

Как приготовить быстрые пирожные «Наполеон»

Для рецепта вам потребуется готовое бездрожжевое слоёное тесто (400-500 г). Подобный вес обычно бывает в пачке, так что искать ничего не придётся.

1. Подготовка теста

Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Затем раскатайте его немного и нарежьте на прямоугольники. Разложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в духовке, разогретой до 190–200 °C, около 12–15 минут. Следите, чтобы тесто поднялось и подрумянилось, после чего достаньте его из духовки и оставьте остывать.

2. Приготовление крема

Для начинки можно выбрать один из двух кремов: заварной или масляный.

  • Масляный крем: Взбейте миксером 180 г мягкого сливочного масла в течение 2 минут. Затем влейте 1 банку сгущённого молока и взбивайте ещё 2 минуты на средней скорости.
  • Заварной крем: Понадобится 400–450 мл молока, 2 столовые ложки крахмала, сахар по вкусу и 1 пачка ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара).

3. Сборка пирожных

Разрежьте каждый прямоугольник теста вдоль, чтобы получилось две части — верхняя румяная и нижняя. Промажьте нижний слой кремом, накройте следующим и повторите процесс. Обычно три слоя достаточно. Затем смажьте верх и украсьте крошкой или измельчёнными орешками.

4. Пропитка и охлаждение

Дайте пирожным настояться около часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Если крем заварной, можно промазать ещё тёплым — так пирожные быстрее пропитаются и станут мягче.

Ингредиенты

Для основы:

  • 400–500 г готового бездрожжевого слоёного теста.

Для масляного крема:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущённого молока.

Для заварного крема:

  • 400–450 мл молока,
  • 2 ст. л. крахмала, сахар по вкусу,
  • 1 ч. л. ванильного сахара или 1 пачка ванилина.

Справочно: Пирожные «Наполеончики» легко приготовить дома, они подойдут для угощения гостей и порадуют вкусом как взрослых, так и детей.

Ранее мы поделились рецептом творожного пирога.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Ученые посетят остров Кильдин с научным исследованием 12 июля

15:24Горит тундра: в Териберке зовут волонтеров для спасения природы от огня

15:17Водовоз водоканала трижды колесил на встречной полосе по дороге из аэропорта Хибины

15:05В Мурманске появилась большая клумба «северных» тюльпанов

14:06В Минькино открылся SUP-серфинг: новичков научат полезно отдыхать на воде

14:032 часа в дороге до кладбища преодолевают водители на автодороге возле Мурмашей в Мурманской области

12:51Студенты Мурманской области присоединятся к забегу в ветропарке в День молодежи

11:24Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах

11:0130 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

08:02Бабушка всегда оставляла ложку в супе: не понимала, зачем — теперь сама так делаю, ведь это ценный лайфхак

07:45Одуванчики-невидимки: как победить вездесущий сорняк на участке и избежать штрафа — проверенные хитрости для вашего сада

07:23Кондиционер отдыхает: в салоне будет, как в морозильнике — забудьте о духоте в машине

07:01Готовлю оладьи из фарша: такую вкуснятину мало кто пробовал — времени надо мало, а результат, как в лучшем ресторане

06:45Огурцы-богатыри на вашей грядке: Секрет — всего 1 стакан этих простых подкормок

06:04Шелуху от лука и чеснока больше не выбрасываю: это настоящее сокровище — в магазине такого ни за какие деньги не купишь

Все новости