Советы по приготовлению мяса
Важно не только купить качественную говядину для приготовления вкусного блюда, но и подготовить красное полезное мясо к термической обработке, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Большинство хозяек после покупки промывают говядину под проточной водой или замачивают мясо. Шеф-повала считают, что это необязательная и даже опасная процедура.
По их мнению, если и промывать мясо, то нужно обязательно следить, чтобы вода из-под него не попала на другие продукты и посуду, потому что вода не смывает бактерии, а, наоборот, способствует их размножению.
При термической обработке вредоносные микроорганизмы и так погибнут, поэтому не стоит промывать говядину под водой.
Также при приготовлении блюда из говядины надо уметь правильно разделать мясо. Говядину нужно разрезать поперёк волокон, чтобы мышечная ткань не сократилась и не потеряла белок.
Ранее мы рассказывали, как приготовить говядину по-сычуаньски.
Фото: PxHere