Время отдохнуть, ведь мультиварка все сделает сама
Постное блюдо, которое выручит в трудную минуту. Если вы просто устали долго готовить, не успеваете или хотите разнообразить рацион, то этот рецепт точно для вас. Капуста и кабачок будут нежно томиться в томатном соусе с ароматными специями. Готовую капусту вы можете использовать как самостоятельное или в качестве гарнира хоть к рыбе, хоть к мясу, или даже к птице.
Для приготовления потребуются: 400 капусты (белокочанной), кабачок, лук, морковка, 0,5 ч. сахара, 50мл воды, 100мл сока томатов, специи.
Сначала лук промываем, избавляем от кожуры и режем на некрупные кубики. Морковку также моем, очищаем и затем натираем на крупной тёрке. В мультиварке ставим режим «Жарка» и отправляем нарезанные овощи жариться с небольшим количеством масла.
В это время капусту нарезаем на тонкие полосочки и также отправляем в чан. Кабачок промываем и по необходимости счищаем кожуру, советовал канал «Рецепты с фото и видео». Убираем семечки и отрезаем ненужные части. Теперь нарезаем кубиками и перекладываем ко всем остальным овощам.
Добавляем к овощной смеси сок томатов, воду и немного сахара, соль и перец по необходимости. Замешиваем все компоненты и закрываем крышку. Переключаем режим на «Тушение», овощи будут томиться около получаса.
Получается изумительное, ароматное и красивое блюдо, которое оценят и семья, и гости. Вам точно следует попробовать приготовить, ведь никаких усилий не требуется. Подавать можно как в горячем, так и в немного остывшем виде.
Недавно мы делились оригинальной идей завтрака, понадобятся творог и яйцо.
Фото: Freepik