Полезная для здоровья еда
Гавайский боул содержит медленные углеводы: гречку, рис, перловку, киноа или булгур. Есть ещё белковая составляющая: мясо, бобовые, рыба или морепродукты, яйца или злаки с орехами, рассказала автор канала «Вредная тётка — Катерина Лебедева».
Также в этом гавайском блюде много клетчатки: зелень, овощи во всех видах, проростки злаковых, авокадо. Прелесть боулов в том, что, имея базовое представление о том, какие составляющие могут быть использованы для его приготовления, такой обед можно собрать за 15 минут из того, что есть в холодильнике.
Пожарила куриную грудку, замаринованную накануне в специях и соевом соусе. Сварила яйца. Теперь собираем боул. На тарелку отдельными кучками кладём разрезанную на куски грудку, половинки яиц, листья шпината, свежие огурцы, квашеную капусту со свёклой.
Можно также в боул добавить консервированную кукурузу и оливки. Отваренная крупа для боулов у меня всегда имеется в холодильнике. Здесь киноа, но в кадр не вошла, внизу под овощами. Заправляю блюдо капелькой смесью бальзамического уксуса, дижонской горчицы и рассолом, а от оливок. Всё по вкусу смешиваю и солю. Получается мегаполезный обед за 15 минут.
Ранее мы рассказывали о рецепте вкуснейшей скумбрии за 5 минут.
Фото: PxHere