Ностальгический вкус, который запомнился навсегда
Каждый помнит тот самый вкус картофельной запеканки или горохового супа. Наши мамы и бабушки часто баловали различными кулинарными изысками, которые мы запомнили на всю жизнь. Те самые тефтели из детского сада с домашнем соусом точно станут любимчиками в вашей семье.
Для приготовления потребуются: 400 г фарша (говядина и свинина), 3 луковки, яичко, 70 г риса (круглозерный), морковка. Также для соуса понадобятся: 200 мл молочка, по 1 ст. л. муки и пасты томатов, 2 ст. л. сметанки, соль.
Берем сначала лучок, промываем и очищаем от кожуры, после чего отправляем в блендер на измельчение. В глубокую емкость перекладываем фарш, яичко, лучок и соль. Тщательно замешиваем. Рис промываем водичкой и затем заливаем кипятком на 15 минут, после даем немного остыть, советует канал «Мел». Смешиваем фарш с рисом.
Из общей массы катаем некрупные тефтельки, прокатываем в муке. Ставим на огонь сковородку с маслом и обжариваем все шарики до золотистости. В этот момент нужно подготовить подливку. Сначала лук нашинковать, морковку натереть на крупной терке и отправить вместе пассироваться. Вкидываем томатную пасту и перемешиваем.
Теперь приготовим соус для тефтелек. В теплое молочко всыпаем муку, следите, чтобы не было комочков, также кладем сметанку и тщательно перемешиваем. Смешиваем томатную и молочную смесь до однородности. Теперь тефтельки перемещаем в форму для запекания, поливаем соусом и по необходимости добавляем воды. Выпекаем 20 минут при 170 градусах.
Недавно мы рассказывали, как приготовить необычную закуску с креветками на праздник.
Фото: Freepik