Необычная закуска для праздничного стола
Скучные салаты уже всем не надоели, никого не удивить простой селедкой под шубой. Тем не менее на каждом застолье должны быть закуски. Тут то уже есть куда разгуляться. Опытные хозяйки имеют множество различных способов украсить стол, но мало кто знает про уникальный рецепт креветок с беконом.
Для приготовления понадобятся: 24 креветки (тигровые), 400 г бекона, 24 помидорки черри, 4 картошки.
Сначала все картошки тщательно промываем и очищаем от кожуры. Отправляем варить в подсоленной воде до полуготовности, советует канал «Сергей Карпов». После этого достаем и режем каждую картошку вдоль пополам. Смазываем противень маслом и выкладываем на него половинки плоской частью вниз.
Креветки промываем и очищаем от лишнего. Бекон нарезаем на 24 тонких полосочки и оборачиваем в них креветки, затем прокалываем не длинной деревянной шпажкой. Можно использовать зубочистки, если вам хватит длины.
Готовые креветки на шпажках втыкает в картошку, образуя неких ежиков. Сверху на каждый конец шпажки вставляем помидорку черри. Теперь отправляем их выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса. При подаче украсьте зеленью.
Недавно мы делились рецептом вкуснейших котлеток из рыбного фарша.
Фото: Freepik