На носу новогодние праздники, а значит пора продумывать меню
На торжество нужно закупить продуктов, все подготовить и при этом желательно не разориться. Никто же не хочет отсчитывать последние дни до зарплаты с кашей на воде. Поэтому важно уметь экономить на больших посиделках, да так, чтобы на столе и в животе пусто не было.
Во-первых, стоит закупаться не скоропортящимися продуктами впрок. Например, икра или консервация для салатиков. Простоят эти продукты очень долго, портиться не будут и также отлично выполнят свою роль на праздничном столе. Но при этом сейчас они стоят в разы дешевле, чем если бы мы их покупали перед праздниками.
Если вдруг у вас планируется праздник с кучей народу, но стоит задуматься над меню со всей серьёзностью. В таком случае лучше приготовить много того, что недорого стоит. Например оливье, в котором заменили колбасу на вареное мясо. Салат любят все, а хозяйке он обойдется в копейки. На горячее можно использовать картошку — беспроигрышный вариант.
Есть еще одна маленькая хитрость с гостями: когда они придутся, не нужно стесняться озадачивать кого-то, советует канал «Домсоветы». Вы можете попросить друзей приготовить какое-нибудь фирменное блюдо, закуску, салатик. Тогда и за столом на одну тему для разговоров будет больше, ведь всегда можно обсудить чье блюдо оказалось необычнее.
Недавно мы делились рецептом салата, который сможет заменить оливье и добавить новых красок.
Фото: Freepik