Гречка пропитывается соком
Начал готовить гречку по-новому. Больше не варю её отдельно в кастрюле на гарнир. Гречка приготовленная таким способом всегда получается вкусной, подойдет любая гречневая крупа, даже самая дешёвая, рассказал автор канала «Merel. Kitchen».
Беру 200 грамм гречневой крупы, хорошо промываю, оставляю просушиваться. Беру 3 луковицы и мелко их шинкую кубиком. В глубокий сотейник наливаю растительное масло и кладу обжариваться лук. Следом беру 1 крупную морковь, нарезаю ее небольшими кубиками. Морковь перекладываю к луку и обжариваю 2-3 минуты.
Затем беру 1 сладкий перец любого цвета, нарезаю кубиками. Перекладываю перец к луку с морковью и пассерую овощи 4-5 минут. Потом беру любые грибы (250 г), нарезаю небольшими кусочками и перекладываю к овощам в сотейник, добавляю соль, чёрный перец по вкусу и молотый кориандр 0,5 ч. л.). Перемешиваю и обжариваю ещё 7-8 минут.
Снимаю сотейник с огня и засыпаю сверху промытую гречку, разравниваю лопаткой по всей поверхности, добавляю воду 400 мл из расчёта 2 к 1 (1 стакан гречки и 2 стакана воды). Убираю сотейник в духовку. Первые 20 минут готовлю без крышки, затем накрываю крышкой. Получается очень вкусно — гречка пропитывается соком от овощей.
Ранее мы рассказывали, что нельзя делать при варке гречки.
Фото: PxHere