Четыре полезных варианта смузи
Смузи особенно востребован летом, когда с избытком доступны необходимые овощи, фрукты и ягоды. Но зимой организм тоже нуждается в витаминах, сообщает канал «ТД ЛФБ».
Идеальное сочетание — 50% на 50%, то есть 50% фруктов и 50% овощей. Благодаря этой формуле можно получить полноценный перекус, который наполнит энергией на весь день.
Смузи с йогуртом, бананом и клубникой на молоке. Нарезать клубнику (10–15 — ягод) и 1 банан крупными кусочками. В блендер влить 250 мл молока, добавить греческий йогурт (250 г), фрукты и взбить.
Смузи с манго и медом на йогурте. Нарезать мякоть 1 манго, избавившись от косточки. Взбить блендером мякоть манго с натуральным йогуртом (120 г) и мёдом (1 ст. л.). Добавить лёд и взбить ещё раз.
Смузи с апельсином, персиком, морковью и йогуртом. Разобрать 1 апельсин на дольки, очистить ½ персика и крупно нарезать, 1 морковь натереть. Выложить в блендер фрукты, 120 г греческого йогурта, крупно натёртую морковь и налить 60 мл апельсинового сока.
Смузи с бананом, клубникой, арахисовой пастой и чиа. Нарезать 1 банан и клубнику (6–8 ягод) крупными кусочками. Влить в блендер 250 мл кокосового молока, добавить банан, клубнику, семена чиа (1 ст. л.) и арахисовую пасту 1 ст. л.) и взбить.
Ранее мы рассказывали, какие овощи опасно добавлять в смузи.
Фото: PxHere