25 минут на приготовление нежнейшей каши
Пшённую кашу любят во многих семьях. И её приготовление занимает не так много времени. Это отличный вариант для завтрака.
Сначала тщательно промываем 1 чашку пшена под холодной проточной водой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала. После заливаем крупу кипятком на несколько минут — это избавит пшёнку от горечи.
Затем в кастрюле доводим до кипения 2,5 чашки воды или молока — выбор зависит от ваших предпочтений. В кипящую жидкость аккуратно всыпаем пшено. Добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем.
Теперь можно уменьшить огонь до минимума. Варим кашу под крышкой около 20–25 минут. Важный момент, которым не стоит пренебрегать, — не открывайте крышку слишком часто. Когда каша впитает всю жидкость, снимите её с огня и дайте настояться еще минут 10.
Для нежности добавьте в кашу небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте. При желании можно добавить сахар, ваниль, кардамон или корицу. Всё — на ваш вкус.
Кстати, пшённая каша прекрасно сочетается с фруктами, орехами или мёдом.
Ранее диетолог, врач-терапевт Елена Игнатикова заявила, что пшённую кашу лучше употреблять с тыквой, поскольку такое сочетание полезно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени.
Вы также можете воспользоваться ещё одним советом, как избавить пшённую кашу от горечи.
Фото: Freepik