Пшённая каша будет таять во рту: главное — соблюсти пропорции

Пшённая каша будет таять во рту: главное — соблюсти пропорции

25 минут на приготовление нежнейшей каши

Пшённую кашу любят во многих семьях. И её приготовление занимает не так много времени. Это отличный вариант для завтрака.

Сначала тщательно промываем 1 чашку пшена под холодной проточной водой. Это позволит избавиться от лишнего крахмала. После заливаем крупу кипятком на несколько минут — это избавит пшёнку от горечи.

Затем в кастрюле доводим до кипения 2,5 чашки воды или молока — выбор зависит от ваших предпочтений. В кипящую жидкость аккуратно всыпаем пшено. Добавляем щепотку соли. Всё перемешиваем.

Теперь можно уменьшить огонь до минимума. Варим кашу под крышкой около 20–25 минут. Важный момент, которым не стоит пренебрегать, — не открывайте крышку слишком часто. Когда каша впитает всю жидкость, снимите её с огня и дайте настояться еще минут 10.

Для нежности добавьте в кашу небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте. При желании можно добавить сахар, ваниль, кардамон или корицу. Всё — на ваш вкус.

Кстати, пшённая каша прекрасно сочетается с фруктами, орехами или мёдом.

Ранее диетолог, врач-терапевт Елена Игнатикова заявила, что пшённую кашу лучше употреблять с тыквой, поскольку такое сочетание полезно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени. 

Вы также можете воспользоваться ещё одним советом, как избавить пшённую кашу от горечи.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:02Неизвестный мужчина подкинул щенков в магазин в Росляково

09:17Бомбоубежище в центре Мурманска продают за 7 млн рублей

17:03Молочную ферму без коров продают в Териберке за 250 млн

15:43Подключение освещения на трассе в Североморск выполнят до конца года — Минтранс

14:34Реконструкцию Ледового дворца в Оленегорске завершат до конца года

12:21Из Мурманска в Калининград можно будет добраться без пересадки

11:01Участники экспедиции «Россия 360» вступят в «Арктический диалог»

10:07Официальный сайт мурманского лицея ведет в онлайн-казино

09:05Рождаемость увеличилась в Мурманске на 19 детей за год

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

10:03Сырники в духовке: невероятно вкусные — безглютеновые сырники

09:13Не совсем варенье, но выручит при простуде: экспресс-баночка «лимонная» — отлично подойдет к чаю

08:25Облегченный вариант жирной селедки под шубой: меньше калорий — без потери вкуса

Все новости