Рис с фрикадельками на сковороде — простой и сытный ужин

Этот рецепт поможет приготовить вкусный и красивый ужин без лишних хлопот. Все готовится на одной сковороде, и с каждым шагом блюдо становится всё вкуснее.

Почему я выбрала этот рецепт?

Готовить рис и фрикадельки по отдельности — это лишняя трата времени. Я готовлю все сразу, на одной сковороде. Это простое и сытное блюдо идеально подходит для семейного ужина. Все ингредиенты доступны, а сама рецептура не требует особых усилий.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 г
  • Рис (пропаренный) — 200 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Сельдерей — 80 г
  • Карри — ½ ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелёный лук или любая зелень для сервировки (по желанию)

Способ приготовления:

  • Подготовка фарша:

Соедините мясной фарш с мелко нарезанным репчатым луком, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите массу руками. Я использую говядину, но можно выбрать любой другой фарш. Сформируйте из фарша фрикадельки (у меня получилось 14 штук среднего размера).

  • Подготовка овощей:

Нарежьте помидоры, репчатый лук, болгарский перец и по желанию сельдерей. Если нет сельдерея, его можно заменить зелёным болгарским перцем или оставить без него. Все овощи нарезайте мелким кубиком, чтобы они быстро приготовились.

  • Обжарка овощей:

На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук до полупрозрачности (около 30 секунд). Затем добавьте нарезанные сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте всё вместе еще 30 секунд, помешивая.

  • Обжарка фрикаделек:

Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте их по 30 секунд с каждой стороны. Овощи продолжат поджариваться, но перемешивать их пока не нужно.

  • Добавление помидоров:

После того как фрикадельки поджарятся, добавьте нарезанные помидоры, разровняйте их и обжаривайте ещё 30 секунд, не перемешивая. Затем всё аккуратно перемешайте.

  • Добавление риса:

На сковороду сверху выложите промытый рис, посолите и добавьте специи. Я предпочитаю карри. Рис должен быть распределён равномерно между фрикадельками.

  • Заливка воды:

Налейте воду на сковороду так, чтобы она покрывала рис. Вода должна быть холодной, и уровень её должен быть чуть выше поверхности риса (не полностью погружать продукты).

  • Готовка под крышкой:

Накройте сковороду крышкой и доведите воду до кипения. После этого уменьшите огонь до минимального (примерно 3 из 10) и готовьте 40 минут. Если крышка с отверстием, накройте её полотенцем, чтобы сохранить пар.

  • Завершающий этап:

После 40 минут снимите крышку и аккуратно перемешайте блюдо. Затем накройте крышкой снова и оставьте на 10 минут, чтобы рис впитал оставшуюся влагу. Это придаст ему дополнительную мягкость.

Подача:

По желанию посыпьте готовое блюдо зелёным луком или любой другой зеленью. Снова перемешайте и подавайте к столу.

Ранее мы поделились рецептом идеальных сырников.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

15:36Полярная ночь отличается от сумерек у экватора — рассказали в Полярно-альпийском саду-институте

15:06«Выпил винишка»: в Апатитах поймали пьяного дрифтера

14:20Захороненных в мешках и пакетах людей на кладбище в Кандалакше предадут земле как положено

13:05Мурманские ветеринары советуют обувать собак

12:20ИИ может развлечь, а может нанести глубокую травму и даже ударить по кошельку — эксперты из Мурманска о буме нейросетей

09:07Хозяйственное мыло в СССР: хозяйки использовали его не только для стирки — как и для чего оно пригождалось

09:04Ирина Розанова живёт не на показ, а для себя: почему это раздражает публику — какие грехи ей приписывают

08:05Баклажаны плодоносят как бешеные: урожай собираю вёдрами после того, как пересмотрела уход — наладила 3 фактора

07:05Размножаю замиокулькас дома: укореняется через 3 месяца — что я делаю

05:01В 2026 год — с новым целями, планами и силами: конец 2025 года позволит 4 знакам Зодиака закончить важный этап в жизни

04:02Испытание для питомца: почему новогодняя ёлка — прямая угроза для кошки

Все новости