Фатальные ошибки при засолке красной рыбы — как избежать досадного разочарования

Фатальные ошибки при засолке красной рыбы — как избежать досадного разочарования

Кулинарные хитрости при засолке рыбы

При засолке красной рыбы в домашних условиях есть несколько нюансов. Некоторые хозяйки делают фатальные ошибки при засолке рыбы. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, чего надо избегать, чтобы избежать досадного разочарования и усилия не прошли напрасно.

Засолка красной рыбы в домашних условиях требует, чтобы на продукте была кожа, поэтому чистое филе для этого не подойдёт. Не берите охлаждённый кусок с размытыми краями, признаками повреждения, резким запахом. Вам должен понравится цвет и упругость продукта — свежее филе держит форму, не расползаясь при надавливании.

Качественная красная рыба должна быть слегка влажной, но без чего-либо мало-мальски напоминающим слизь. В то же время яркий блеск филе говорит о том, что его жизнь продлевали обработкой химическими веществами. Цвет прожилок может быть только белым.

Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли. «Неправильная» соль просто-напросто обожжёт деликатное рыбное филе и пересушит его. Лучшим выбором будет каменная или морская соль с крупной фракцией. Тогда готовый продукт можно было нарезать на тонкие слайсы. Мелкая соль размягчит волокна и сделает текстуру мякоти кремообразной. Идеальные пропорции — на 1 кг рыбы идёт 3 ст. л. соли.

Вторым ингредиентом является сахар, и как раз тут важно соблюсти пропорции. Сахар придаст красной рыбе мягкость и пряные нотки. Сахара нужно вдвое меньше, чем соли — 1,5 ст. л. на 1 кг рыбы. Немного масла требуется лишь в том случае, если филе изначально было суховато.

Результатом всех засолочных процедур должен стать сочный, мягкий и упругий кусок филе, вызывающий только одно желание — немедленно подать его к столу. Если почувствуете посторонний запах, значит, где-то технология была нарушена или попалось некачественное сырье. Помните — здоровье важнее любых затрат, так что употреблять рыбу, если вас что-то смущает, ни в коем случае не стоит.

Ранее мы рассказывали, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:08Новогоднюю елку начали убирать в центре Мурманска

14:04«Взрыв из прошлого»: мурманчанам предлагают своими глазами увидеть 1940-е годы

13:09«Кормить или не кормить»: В Печенгском районе жители осудили администрацию за пост с красавицами-косулями

11:02Знойный и жаркий: Мончегорск оказался теплее Сочи в рейтинге экстремальных температур за 7 февраля

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Кризис нежности

09:08За выходные погода в Мурманской области снова уйдет в «минус»

19:38Плату за аренду земли в гаражных кооперативах подняли в Мурманской области

19:23Аэропорт Мурманска приостановил авиарейсы для обеспечения безопасности

18:33Пункты витаминизации в Мурманской области будут принимать только в выходные

18:03Вечер памяти Михаила Орешеты состоится в детско-юношеской библиотеке Мурманска

17:18На затопленном стадионе «Строитель» в Мурманске отменили массовые катания

17:16Баскетболисты Кольского района одержали победу в региональном чемпионате

16:43Аварийное комбо на дорогах Мончегорска: 5 человек пострадали в результате двух ДТП

16:18Теплую остановку оборудуют в Ловозере на средства пожертвований

15:16Строительство гостиницы на ул. Журбы в Мурманске не могут начать полтора года

14:43Выращиваю огурцы по методу «3-х волн»: урожаю завидуют все соседи — делюсь лучшими сортами

14:37Древо счастья преклонило ветви 4 знакам Зодиака: Звезды наделили их большой удачей — конец зимы принесет море приятных новостей

14:03Решит только настоящий Эйнштейн — головоломка: переставьте 1 спичку за 6 секунд

Все новости