Фатальные ошибки при засолке красной рыбы — как избежать досадного разочарования

Кулинарные хитрости при засолке рыбы

При засолке красной рыбы в домашних условиях есть несколько нюансов. Некоторые хозяйки делают фатальные ошибки при засолке рыбы. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, чего надо избегать, чтобы избежать досадного разочарования и усилия не прошли напрасно.

Засолка красной рыбы в домашних условиях требует, чтобы на продукте была кожа, поэтому чистое филе для этого не подойдёт. Не берите охлаждённый кусок с размытыми краями, признаками повреждения, резким запахом. Вам должен понравится цвет и упругость продукта — свежее филе держит форму, не расползаясь при надавливании.

Качественная красная рыба должна быть слегка влажной, но без чего-либо мало-мальски напоминающим слизь. В то же время яркий блеск филе говорит о том, что его жизнь продлевали обработкой химическими веществами. Цвет прожилок может быть только белым.

Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли. «Неправильная» соль просто-напросто обожжёт деликатное рыбное филе и пересушит его. Лучшим выбором будет каменная или морская соль с крупной фракцией. Тогда готовый продукт можно было нарезать на тонкие слайсы. Мелкая соль размягчит волокна и сделает текстуру мякоти кремообразной. Идеальные пропорции — на 1 кг рыбы идёт 3 ст. л. соли.

Вторым ингредиентом является сахар, и как раз тут важно соблюсти пропорции. Сахар придаст красной рыбе мягкость и пряные нотки. Сахара нужно вдвое меньше, чем соли — 1,5 ст. л. на 1 кг рыбы. Немного масла требуется лишь в том случае, если филе изначально было суховато.

Результатом всех засолочных процедур должен стать сочный, мягкий и упругий кусок филе, вызывающий только одно желание — немедленно подать его к столу. Если почувствуете посторонний запах, значит, где-то технология была нарушена или попалось некачественное сырье. Помните — здоровье важнее любых затрат, так что употреблять рыбу, если вас что-то смущает, ни в коем случае не стоит.

Ранее мы рассказывали, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

04:04Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 декабря 2025 года: Тельцам — релакс, Львам — яркое событие, Скорпионам — совет от Вселенной

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

23:01Жизнь замужних женщин в Узбекистане подчинена правилам: там, где сильны традиции, крепкие семьи — умеют мягко влиять на мужчин, как никто другой

22:00Переставьте 1 спичку за 20 секунд: сделайте уравнение верным — справляются только люди с высоким IQ

Все новости