Фатальные ошибки при засолке красной рыбы — как избежать досадного разочарования

Фатальные ошибки при засолке красной рыбы — как избежать досадного разочарования

Кулинарные хитрости при засолке рыбы

При засолке красной рыбы в домашних условиях есть несколько нюансов. Некоторые хозяйки делают фатальные ошибки при засолке рыбы. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, чего надо избегать, чтобы избежать досадного разочарования и усилия не прошли напрасно.

Засолка красной рыбы в домашних условиях требует, чтобы на продукте была кожа, поэтому чистое филе для этого не подойдёт. Не берите охлаждённый кусок с размытыми краями, признаками повреждения, резким запахом. Вам должен понравится цвет и упругость продукта — свежее филе держит форму, не расползаясь при надавливании.

Качественная красная рыба должна быть слегка влажной, но без чего-либо мало-мальски напоминающим слизь. В то же время яркий блеск филе говорит о том, что его жизнь продлевали обработкой химическими веществами. Цвет прожилок может быть только белым.

Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли. «Неправильная» соль просто-напросто обожжёт деликатное рыбное филе и пересушит его. Лучшим выбором будет каменная или морская соль с крупной фракцией. Тогда готовый продукт можно было нарезать на тонкие слайсы. Мелкая соль размягчит волокна и сделает текстуру мякоти кремообразной. Идеальные пропорции — на 1 кг рыбы идёт 3 ст. л. соли.

Вторым ингредиентом является сахар, и как раз тут важно соблюсти пропорции. Сахар придаст красной рыбе мягкость и пряные нотки. Сахара нужно вдвое меньше, чем соли — 1,5 ст. л. на 1 кг рыбы. Немного масла требуется лишь в том случае, если филе изначально было суховато.

Результатом всех засолочных процедур должен стать сочный, мягкий и упругий кусок филе, вызывающий только одно желание — немедленно подать его к столу. Если почувствуете посторонний запах, значит, где-то технология была нарушена или попалось некачественное сырье. Помните — здоровье важнее любых затрат, так что употреблять рыбу, если вас что-то смущает, ни в коем случае не стоит.

Ранее мы рассказывали, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Ограничения на выход маломерных судов ввели в Баренцевом море

18:00Аварийные работы ведут в Североморске на ул. Сафонова

17:05Мобильный экспозиционный комплекс морской пехоты создадут в Мурманской области

16:46«Мы не можем промолчать!»: коллектив театра Северного флота не принял критику ведущего арт-менеджера страны

16:35Туристы о путешествии на затонувшем в Териберке судне: «Молились, чтобы вернуться живыми»

16:08Бюджет-2025 Мурманска сверстан с дефицитом 1,3 млрд рублей

15:352,5 тысячи участников собрал праздник «РУСАЛ ФестивАL #Наука» в Кандалакше

14:32Стройка фиджитал-центра в Долине Уюта превратила хоккейный корт в склад

13:35Катер с туристами перевернулся в Териберке

13:27Полярная ночь началась в Мурманской области

13:04Необычную теплокровную рыбу выловили в Териберке

12:35За вылов сига сачком жителю Полярных Зорь грозит до 2 лет лишения свободы

12:16Заполярные чуваши рассказали о сохранении национальной идентичности на Севере

11:10Авария на линиях связи приостановила услуги ГОКУ «Центр технической инвентаризации»

11:08Партнер «МегаФона» сообщил об устранении обрыва сети в Мурманской области

01:03Накалываю губку на вилку — и кипячу уксус в чайнике: 4 полезных лайфхака для дома

00:03Самые преданные знаки Зодиака — им точно можно довериться: они точно помогут в сложной ситуации

23:45Горчица: оригинальные рецепты для яркого вкуса

Все новости