Фатальные ошибки при засолке красной рыбы — как избежать досадного разочарования

Кулинарные хитрости при засолке рыбы

При засолке красной рыбы в домашних условиях есть несколько нюансов. Некоторые хозяйки делают фатальные ошибки при засолке рыбы. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая рассказала, чего надо избегать, чтобы избежать досадного разочарования и усилия не прошли напрасно.

Засолка красной рыбы в домашних условиях требует, чтобы на продукте была кожа, поэтому чистое филе для этого не подойдёт. Не берите охлаждённый кусок с размытыми краями, признаками повреждения, резким запахом. Вам должен понравится цвет и упругость продукта — свежее филе держит форму, не расползаясь при надавливании.

Качественная красная рыба должна быть слегка влажной, но без чего-либо мало-мальски напоминающим слизь. В то же время яркий блеск филе говорит о том, что его жизнь продлевали обработкой химическими веществами. Цвет прожилок может быть только белым.

Не бойтесь ошибиться с нужным количеством соли. «Неправильная» соль просто-напросто обожжёт деликатное рыбное филе и пересушит его. Лучшим выбором будет каменная или морская соль с крупной фракцией. Тогда готовый продукт можно было нарезать на тонкие слайсы. Мелкая соль размягчит волокна и сделает текстуру мякоти кремообразной. Идеальные пропорции — на 1 кг рыбы идёт 3 ст. л. соли.

Вторым ингредиентом является сахар, и как раз тут важно соблюсти пропорции. Сахар придаст красной рыбе мягкость и пряные нотки. Сахара нужно вдвое меньше, чем соли — 1,5 ст. л. на 1 кг рыбы. Немного масла требуется лишь в том случае, если филе изначально было суховато.

Результатом всех засолочных процедур должен стать сочный, мягкий и упругий кусок филе, вызывающий только одно желание — немедленно подать его к столу. Если почувствуете посторонний запах, значит, где-то технология была нарушена или попалось некачественное сырье. Помните — здоровье важнее любых затрат, так что употреблять рыбу, если вас что-то смущает, ни в коем случае не стоит.

Ранее мы рассказывали, как солить красную рыбу в домашних условиях.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

09:28В Мурманске сошли с рельсов пять вагонов поезда

08:20Мокрый снег и туман: в Мурманской области начинаются пасмурные выходные

20:49Вверх к снегу: Панорамный ресторан в Кировске начал работать с 1 ноября

00:03Не спешите делиться с первым встречным: жалобы и близкие — как выговариваться с заботой о себе и родных

23:12Вырастить дома почти нет шансов: не тратьте время на эти растения — купите их уже взрослыми

22:03Никаких жвачек и таблеток — только смекалка и народные средства: как боролись с перегаром в СССР

21:04Любишь гладить — люби и курочку покупать: 5 ошибок хозяев, из-за которых кошки живут меньше

20:03Каждый день ела «правильную» еду — испортила себе печень: 5 продуктов, от которых лучше отказаться

19:40Даже Отелло не сравнится: этот знак Зодиака будет ревновать к каждому столбу — каждый шаг под контролем

Все новости