Неочевидные ошибки: почему оладьи не получаются пышными и вкусными

Домашние оладушки всегда должны быть румяными, воздушными и не оседать после остывания. Разберемся, что мешает достичь такого результата.

Продукты комнатной температуры

Готовить тесто из продуктов прямо из холодильника — одна из самых распространенных ошибок. Чтобы оладьи хорошо поднялись и не оседали, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это касается не только молока или воды, но и яиц.

Если в процессе готовки нужно добавить жидкость для регулировки консистенции теста, ее также необходимо подогреть.

Дрожжи или разрыхлитель

Пышность оладий достигается с помощью разрыхляющих компонентов:

  • Разрыхлитель или сода — подходит для быстрого приготовления.
  • Дрожжи (быстродействующие или обычные) — делают тесто более пористым и мягким.

Выбор зависит от рецепта и ваших предпочтений.

Тесту нужен «отдых»

Еще одна ошибка — отсутствие времени на расстойку теста. После замеса тесту нужно дать «отдохнуть» 30–45 минут в тепле, накрыв пленкой или крышкой.

Важно:

  • После отдыха тесто нельзя перемешивать!
  • Выкладывайте его на сковороду аккуратно столовой ложкой, смоченной в воде, чтобы сохранить воздушную структуру.

Ранее мы поделились рецептом отличного шоколадного торта.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

08:43Гороскоп на воскресенье, 8 июня 2025 года, для всех знаков Зодиака: Близнецам — отдых с близкими, Ракам — избавление от всех проблем, Стрельцам — вся удача дня

08:43Волосы перестанут выпадать, улучшится кожа головы: несколько правил применения касторового масла

08:12Накопительный счёт будет закрыт, а проценты останутся при вас: рассказываем, как не потерять положенные выплаты

08:00АвтоВАЗ возрождает карбюраторы: ностальгия или необходимость?

07:03Тело будет худеть, а лицо — молодеть: японские упражнения для ног творят чудеса

06:14Не делайте так, чтобы не выглядеть «по-бабски»: 5 ужасных сочетаний, которые убьют эстетику на корню — самую эффектную внешность можно испортить дурновкусием

Все новости