Как жарить капусту с беконом и луком: простой и вкусный рецепт

Простое и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту.

Капуста — универсальный овощ, который можно приготовить множеством способов. Один из самых удачных вариантов — жареная капуста с беконом и луком. Это блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное угощение.

Что понадобится:

  • Бекон — 5–6 толстых полосок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — ½ кочана
  • Копчёная паприка — ¼ ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовка ингредиентов:

Порежьте бекон небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, длинные кусочки разрежьте на 2–3 части.

  • Обжарка бекона:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите бекон и жарьте до хрустящей корочки. Выньте бекон шумовкой, оставив жир в сковороде.

  • Обжарка лука и капусты:

В оставшийся жир добавьте лук, жарьте до прозрачности.

Добавьте капусту, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Обжаривайте, помешивая, около 7 минут до мягкости.

  • Смешивание:

Верните бекон в сковороду, перемешайте с капустой. Подавайте тёплым.

Как жарить капусту с мясом

Сытный и питательный вариант блюда — жареная капуста с мясом.

Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и лёгкое в приготовлении.

Что понадобится:

  • Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Яблочный уксус — ½ ст. л.
  • Свежий тимьян (по желанию) — 1 ст. л.

Как приготовить:

  • Подготовка мяса:

Порежьте свинину на кусочки. Полейте её 0,5 ст. л. оливкового масла, добавьте 1 ч. л. молотого перца, перемешайте.

  • Подготовка капусты:

Снимите повреждённые листья, разрежьте кочан пополам. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удаляя сердцевину.

Сложите капусту в миску, посолите и прижмите руками.

  • Обжарка мяса и лука:

Разогрейте сковороду с 1,5 ст. л. масла. Обжарьте мясо до румяной корочки.

Добавьте лук, жарьте вместе 5 минут.

  • Добавление капусты:

Выложите капусту в сковороду, жарьте 10–15 минут, нечасто помешивая.

Добавьте яблочный уксус, перемешайте.

  • Подача:

Снимите сковороду с огня, приправьте тимьяном (по желанию). Попробуйте на вкус, добавьте соль или перец, если нужно. Подавайте тёплым.

Ранее мы поделились классическим рецептом салата "Мимоза".

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05«Сегодняшний день даёт ощущение причастности к нашей древней истории и культуре», — Игорь Морарь о Дне народного единства

19:075 ноября над Мурманском взойдёт огромная Луна

18:03Пришел за вещами в три часа ночи, а потом протаранил машину: похождения ревнивого мужа в Апатитах

17:33Здесь играл военный оркестр и звенели мечами средневековые воины: «Ночь искусств» в музее Северного флота

17:03Бастрыкин распорядился возбудить дело после закрытия детских садов в Мончегорске

16:22В Мурманске презентуют фильм, снятый в Заполярье

15:33В Кировске открыли лестницу длиной в четверть километра [видео]

11:56Строительство нового корпуса Мурманского онкодиспансера вышло на финальную стадию [видео]

10:13«Откуда Ноты Растут»: Николай Крупатин прилетел в Мурманск, но не для того, чтобы рассказать о музыке

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

05:18Для самых ленивых дачников: подготовка грядок с осени — заморочьтесь сейчас, чтобы отдыхать весной

04:06Самые экзотические национальные блюда России: джомба, монтак и еще 2 деликатеса — удивят даже местных

03:16Влагозарядный осенний полив: для чего он нужен и какие растения так поливать — ответы на самые популярные вопросы

02:15Если сырники наскучили: готовим творожную лепёшку на завтрак — насытит до обеда

01:31Многие игнорируют: врач назвала 10 признаков, что причина высокого давления — проблемы с печенью

00:13Не портите себе жизнь безграмотностью: 3 известных фразеологизма, которые все говорят неверно — узнайте, как правильно

Все новости