Ничто не придает столько уюта в доме, как аромат свежеиспеченной домашней выпечки
Это самый удачный рецепт, который мне когда-либо попадался. Печенье быстро готовится, получается настолько нежным, что просто тает во рту.
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- Яйца — 1 штука;
- Рафинированное масло — 60-70 мл.;
- Сахарный песок — 4 ст. л. с небольшой горкой;
- Мука — 200 гр.;
- Разрыхлитель для теста — 5 гр. (полупаковки весом 10-11 гр.);
- Ванилин — ½ ч. л.;
- Соль — щепотка.
Для приготовления лучше всего взять глубокую миску, в ней удобнее будет смешать все ингредиенты. Начинаем с яйца, сахара и соли. Далее понемногу просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Так как печенье делается очень быстро, то можете сразу разогреть духовку до 180 градусов.
Когда все ингредиенты смешали хорошо. Разделите на шарики. Каждый шар обмокните в сахар и укладывайте в противень. Далее отправьте запекаться примерно на 10 минут. Готовность, конечно, можно проверить зубочисткой. Время выпекания может быть изменено в зависимости от вашей духовки.
Печенье получится невероятно нежным и ароматным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье "Трещинки".
Фото: Freepik