Очень нежное и вкусное печенье
Иногда завтрак хочется разнообразить. Когда не знаешь, что приготовить на завтрак, можно приготовить самое простое, но очень вкусное шоколадное печенье «Трещинки». Когда печётся, происходит какая-то магия — печенье увеличивается в размере, появляются трещинки, рассказала автор канала «Евгения Полевская. Это просто».
В миску высыпаем 180 г сахарной пудры, 60 г какао, щепотку ванилина, щепотку соли и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты в однородную смесь. Добавляем 60 г мягкого сливочного масла и руками растираем всё в крошку. Разбиваем в смесь 2 яйца и снова перемешиваем.
В конце добавляем 150 г просеянной муки и замешиваем тесто. Шоколадная масса получится липкая. Именно такой и должна быть консистенция, муки больше не добавляем. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Когда тесто хорошо охладится, небольшой кусочек теста размером с грецкий орех скатываем в шарик и обваливаем в сахарной пудре. Таким образом формуем все печенья и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в духовке. Шоколадное печенье выглядит захватывающе! Съедается в один момент!
Ранее мы рассказывали о рецепте быстрого печенья на кефире.
Фото: PxHere