Необычный способ приготовления говяжьего языка
Если любите говяжий язык, то непременно попробуйте такой вариант. Настолько вкусного и ароматного говяжьего языка никогда не пробовали. Хитрый трюк разворачивает представление о нем на 180 градусов, заверяет автор канала «Домашняя кухня» Алексей Соколов.
Говяжий язык (600-800 г) завакуумировать. Отправить в чашу скороварки или в кастрюлю и на плиту. Варить 2-3 часа. Чтобы язык не всплывал, его можно чем-нибудь придавить. После приготовления остудить в ледяной воде, очистится от плёнки одним-двумя движениями.
При традиционном отваривании языка вода, в которой язык варится, становится бульоном. У него появляется насыщенность и вкус. То есть бульон насыщается вкусами, которые теряет язык. При отваривании в вакуумном пакете язык готовится в собственном соку. Это означает, что вкус ярче, чище и главное — он не размывается водой, а концентрируется внутри пакета с языком.
Таким способом получилось, что с первой попытки побиты все предыдущие мировые рекорды в области вкуса говяжьего языка. Важно! Пакеты нужны специальные — безопасные, для пищи и термообработки, а не обычные целлофановые из магазина.
Ранее мы рассказывали, есть ли польза от говяжьего и свиного языка.
Фото: PxHere