Быстрая и вкусная карбонара за 20 минут: просто и очень вкусно

Быстрая и вкусная карбонара за 20 минут: просто и очень вкусно

Паста карбонара — идеальный вариант для быстрого и сытного ужина. Классический рецепт прост в приготовлении, но благодаря своей универсальности позволяет экспериментировать с ингредиентами и создавать разные версии блюда: от традиционного с яичными желтками до нежного сливочного.

Классическая карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Сыр (пекорино или пармезан) — 70–80 г
  • Панчетта, бекон или гуанчиале — 70–80 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика (по желанию)
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Отварите пасту.

Спагетти готовьте в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, оставив пару половников бульона для соуса.

2. Подготовьте мясо.

Нарежьте панчетту или бекон небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если хотите, добавьте мелко нарезанный чеснок, обжарьте его вместе с мясом, а затем удалите, чтобы он не перебивал вкус.

3. Сделайте соус.

Разделите яйца и смешайте желтки с натёртым сыром, добавьте немного перца.

4. Соберите блюдо.

Переложите горячую пасту в сковороду с мясом. Снимите сковороду с огня, добавьте яично-сырную смесь и немного бульона от спагетти. Быстро перемешайте, чтобы соус получился кремовым и однородным.

Подача:

Разложите по тарелкам, посыпьте тёртым сыром и свежемолотым перцем.

Сливочная карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Сыр (пармезан или другой твёрдый) — 70 г
  • Сливки 20% — 150 мл
  • Бекон или грудинка — 150 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 1–2 зубчика (по вкусу)
  • Тимьян, мускатный орех, итальянские травы — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Как приготовить:

1. Отварите пасту.

Следуйте инструкции на упаковке, готовьте аль денте. Слейте воду, оставив немного бульона.

2. Обжарьте мясо и овощи.

На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте бекон и готовьте до румяной корочки.

3. Приготовьте сливочный соус.

В сковороду с мясом добавьте сливки, специи и натёртый сыр. Помешивая, дождитесь загустения. Влейте немного бульона, чтобы соус стал более кремовым.

4. Соберите блюдо.

Переложите готовую пасту в соус, перемешайте. Добавьте яичные желтки и быстро размешайте, чтобы они не свернулись.

Подача:

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, посыпьте сыром и перцем.

Полезные советы для идеальной карбонары

  • Сыр:

Используйте качественный твёрдый сыр, например пармезан или пекорино. Для насыщенного вкуса можно добавить немного плавленого сыра в сливочную карбонару.

  • Яйца:

Желтки создают более нежный соус, но при желании можно использовать целое яйцо. Главное — добавлять их к горячей пасте постепенно, чтобы белки не свернулись.

  • Мясо:

Гуанчиале или панчетта идеальны для классической версии, но бекон тоже подойдёт. Для более насыщенного вкуса используйте сырокопчёный вариант.

  • Чеснок и лук:

Можно обойтись без этих ингредиентов, но они добавляют аромата. Если не нравится лук, замените его чесноком или исключите вовсе.

  • Бульон от макарон:

Никогда не сливайте всю воду после варки пасты. Горячий бульон помогает связать соус и сделать его более густым.

Карбонара — это не только вкусное, но и универсальное блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и находите свои идеальные сочетания.

Ранее мы поделились рецептом котлет из минтая.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:22Ночью — мороз, днём — осадки: чего северянам ожидать от погоды 8 апреля

19:57Сайт бронирований назвал Мурманск лидером среди популярных туристических направлений России

19:28Сроки возобновления программы «Свой дом в Арктике» пока неизвестны

18:01Фигурант «туалетного» дела в Апатитах может получить до 2 лет лишения свободы

17:04В Снежногорске порвался крытый каток

16:42С приходом весны мурманчане на 17% чаще стали записываться на курсы по вождению

16:39Письма жителей Заполярья времён Великой Отечественной войны могут прозвучать в проекте к 80-летию Победы

15:56«Это норма»: глава Терского района рассказала, как жителей левобережной Варзуги на месяц «отрежет» от большой земли

14:40В Апатитах мужчина случайно подстрелил жену во время уборки

14:07Участки многодетных на Родниковой в Мурманске остаются без света, в домах ночуют наркоманы

13:37Оленегорские пожарные 43 минуты тушили дачную постройку, которая в итоге сгорела

12:34Заслуженный артист Даниил Спиваковский представит 2 моноспектакля в Мурманской области

08:27Проверка посадочного картофеля: новый способ от фермера — 1 приём заменяет 3 обработки

08:173 пункта определяющий стильную женщину: у них точно есть вкус — ни копейку в безвкусицу

08:13Не только красиво, но и интересно: 6 сортов идеально подходят для плетения — самодельные корзинки

08:08Эти 3 продукта ломают Вам кости: буквально «вымывают» кальций — варианты замены

08:03Перловка станет вашим любимым блюдом: классический деревенский способ приготовления крупы — одна порция даёт сытость на весь день

08:00В Сети появилось редкое фото Никиты Михалкова с внуками

Все новости