Посейте в декабре и январе семена 10 цветов — уже в июне насладитесь их цветением

Первые всходы появятся через неделю

В декабре и январе следует посадить растения с медленным ростом, у которых период от посева до начала цветения занимает от 130 до 200 дней. Если посадить эти растения на рассаду до конца января, то уже в июне сможете насладиться их цветением, заверяет автор канала «Студия ART Story»

Вербена гибридная. Подготовьте плодородный грунт, увлажните его и равномерно распределите семена по поверхности почвы. Не следует присыпать семена землей. Накройте контейнер пленкой, так как оптимальная температура для прорастания семян составляет +18-20°C. Первые всходы могут появиться уже через неделю. В середине мая вербену гибридную можно пересадить в открытый грунт.

Кальцеолярия. Посев семян на рассаду в январе — это отличный способ получить ранний урожай. Почва должна быть рыхлой и плодородной. Необходимо создать оптимальные условия для прорастания семян. Температура воздуха должна быть в пределах +10, +15 градусов, а влажность — умеренной. Для этого можно использовать пленку или стекло, чтобы создать эффект парника.

Лобелия эринус. Для успешного посева подготовьте грунт с нейтральным уровнем pH. Тщательно перемешайте семена с речным песком и равномерно распределите их по поверхности увлажненной почвы. Затем накройте емкость стеклом или полиэтиленовой пленкой и поместите в тёплое место. Ежедневно опрыскивайте семена из пульверизатора, чтобы поддерживать необходимую влажность. При температуре около +18°С первые всходы появятся примерно через две недели.

Эхинацея пурпурная. При подготовке грунта для рассады стоит избегать использования почвы, содержащей торф. Торф может негативно сказаться на прорастании семян эхинацеи, затрудняя этот процесс. Опытные цветоводы советуют перед посадкой замочить семена в растворе стимулятора роста или просто положить их во влажную ткань. С начала мая, перед тем как высадить рассаду в открытый грунт, рекомендуется начать процесс её постепенного закаливания.

Гвоздика Шабо. Для посадки используют контейнер с плодородной почвой, на поверхности которой делают бороздки глубиной 3 мм с интервалом 2-2,5 см. Семена аккуратно укладывают в бороздки и слегка присыпают речным песком. После этого контейнер накрывают полиэтиленовой пленкой и помещают в место с хорошим освещением и температурой воздуха +18-20°С.

Бегония. Для посева бегоний используют контейнеры, заполненные смесью песка, торфа и листовой земли в соотношении 1:1:2. Семена бегоний очень мелкие, поэтому их распределяют по поверхности субстрата, который должен быть хорошо увлажнен. Затем контейнер накрывают стеклом или прозрачной пленкой и помещают в помещение с температурой воздуха +20–22°C. При необходимости увлажнения почвы, её аккуратно опрыскивают из пульверизатора. Важно следить за тем, чтобы семена оставались на поверхности и не заглублялись в грунт.

Эустома. Для её выращивания рекомендуется начинать посев не позднее января. Семена аккуратно распределяют по поверхности влажной почвосмеси, состоящей из торфа, песка и перлита, слегка вдавливая их в грунт. Затем ёмкость с семенами накрывают полиэтиленовым пакетом и в течение первых двух месяцев держат в помещении с ярким освещением и температурой воздуха в диапазоне от +20 до 25°C.

Горечавка. Для создания субстрата для цветов необходимо смешать речной песок и почву в равных пропорциях. Полученную смесь следует поместить в керамическую емкость, избегая использования пластиковых контейнеров, так как при высокой влажности на их стенках может образоваться мох. Семена следует равномерно распределить по поверхности субстрата, затем присыпать их тонким слоем перегноя.

Лаванда. В конце января приступают к подготовке почвенной смеси, состоящей из садовой земли, перегноя и очищенного речного песка в пропорции 3:2:1. В контейнер для рассады укладывают слой дренажа, затем добавляют заранее подготовленный грунт. После этого почву тщательно увлажняют розовым раствором марганцовки. Семена равномерно распределяют по поверхности грунта, не заглубляя их. Сверху посевы присыпают тонким слоем песка толщиной не более 3 мм.

Примула. Процесс посадки начинается с проращивания семян во влажной салфетке. Затем подготовленные семена высаживают в смесь песка, торфа и листового перегноя. Перед посадкой эту смесь следует тщательно пролить кипятком, чтобы уничтожить возможные болезнетворные микроорганизмы. После посадки семена слегка присыпают землей, создавая благоприятные условия для их прорастания.

Ранее мы рассказывали, что в декабре пора посадить 8 великолепных цветов.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:30Сотрудники полиции вернули ребенку похищенный велосипед

13:08Забег, ГТО, флешмобы: В Мурманской области пройдут мероприятия ко Дню физкультурника

12:28Мурманская область заняла 31-е место в рейтинге качества автодорог России

12:08Впервые в истории Мурманск примет финал Спартакиады по велосипедному спорту

11:37Правительство Мурманской области поручило разобраться с покосом травы в Мурманске

11:26Нападающий ФК «Север» назвал поражение от «ГУОР-Карелия» очень обидным

11:13На этапе котлована: северяне уже начали покупать квартиры в Долине уюта

11:05Бах, прелюдия, Карнеги-Холл: Пианистка из Апатитов стала лучшей на конкурсе в Нью-Йорке

10:30Педагоги Мурманской области награждены решением президента России

10:26В случае появления финансирования: Опасной лестнице на Баумана в Мурманске нужен капремонт — мэрия

10:16Житель Кильдинстроя поджог свою сожительницу во время совместной попойки

09:40Программой «Гектар Арктики» в Мурманской области воспользовались 22% участников из других регионов

13:27Сироп из топинамбура: так ли полезен вместо сахара — раскрыт секрет корнеплода

13:00Плюсы и минусы хозяйственного мыла: чем продукт времен СССР отличался от современного — как использовать

12:33Клопы сбегут без оглядки: вытравит из дома эффективный метод — народные средства бесполезны

12:00Встреча с человеком из прошлого перевернет всю жизнь: один знак Зодиака восстановит отношения с бывшим — будет свадьба

11:36Не устроила медпомощь по ОМС — подаем жалобу: советы эксперта Марининой

11:32Забудете про вершинную гниль на томатах: сделайте 1 обработку в августе — химию использовать не нужно

Все новости