Как выбрать арбуз
Август — время арбузов. О том, как выбрать красный и спелый арбуз, рассказали на Дзен-канале «Парламентская газета».
Часть арбузов, попадающих на российский рынок, выращивается в разных регионах РФ, часть привозится из-за границы. Их стоимость за килограмм варьируется от 10 до 99 рублей.
Россияне покупают не только традиционные полосатые арбузы. Многие выбирают сорта без косточек, а также пробуют желтые и черные арбузы.
Одним из признаков спелости является более яркий рисунок на полосатых арбузах. При этом кожура утрачивает часть глянцевости.
При выборе арбуза следует обратить внимание на пятно. Оно должно быть желтого цвета. Это значит, что арбуз лежал на земле на одном месте, и его сорвали вовремя.
Если хвостик арбуза сухой, это может говорить о сладости и спелости плода. Однако это также может означать, что он просто засох за время транспортировки к месту продажи.
При постукивании по спелому арбузу звук должен быть умеренно гулким. Также должна ощущаться некоторая вибрация. Если звук глухой, арбуз перезрел. Если звук звонкий — не дозрел.
Ранее мы рассказывали, как посолить огурцы.
Фото: PxHere