Потрясающий вариант горячего блюда на новогодний стол
Этой курице нет равных, уже несколько лет она обязательно присутствует на моем праздничном столе.
Кто откажется попробовать ароматную и сочную курицу с медово-апельсиновым соусом. Это блюдо настолько красиво смотрится, что украсит любой праздничный стол.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- Целая курица — 1,5 кг
- Апельсины — 2 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин или тимьян — несколько веточек
Сам процесс приготовления не займет у вас много времени. Приготовьте маринад, подготовьте курицу и запекайте. Всего 3 простых шага отделяют вас от нереальной вкуснятины на столе. Это горячее точно не останется заветренным после новогодней ночи.
Для маринада необходимо смешать мед, горчицу, соль, перец и натуральный апельсиновый сок, измельченный чеснок.
С курицей всё гораздо проще, вымойте её, натрите маринадом и положите внутрь несколько ломтиков апельсина и веточку розмарина.
На этом всё, отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 1 час или 1,5. Периодически поливайте соком противень, чтобы не пересушить блюдо.
Самая вкусная и ароматная курочка готова. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить Ромштекс куриный, отличное горячее на Новый год.
Фото: Freepik