Как приготовить вкуснейшую капусту кимчи: пошаговый рецепт и советы

Как приготовить вкуснейшую капусту кимчи: пошаговый рецепт и советы

Кимчи — это корейское блюдо из ферментированных овощей с ярким, пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 кочана китайской капусты
  • 40 г соевого соуса
  • 1 морковь, 1 дайкон (по желанию)
  • 1,5–2 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 30 г свежего имбиря
  • 30 г рыбного соуса
  • 8 ст. ложек корейского перца Кочукару
  • 2 ст. ложки рисовой муки

Приготовление:

1. Подготовка капусты:

Разрежьте капусту на крупные части, посыпьте солью и оставьте на 4–5 часов под прессом, чтобы она стала мягкой.

2. Паста для маринования:

Измельчите чеснок, имбирь и лук, добавьте соевый и рыбный соусы. Всыпьте перец Кочукару, рисовый кисель, перемешайте до пастообразной консистенции.

3. Маринование капусты:

Промойте капусту от соли, отожмите. Нарежьте морковь и дайкон. Втирайте пасту в листья капусты, добавьте морковь с дайконом.

4. Ферментация:

Переложите капусту в герметичный контейнер, оставив место для выхода газов. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем переместите в холодильник для хранения.

Советы:

  • Используйте корейский перец Кочукару для аутентичного вкуса, но можно заменить обычным острым перцем.
  • Чем дольше кимчи ферментируется, тем оно становится острее и кислее.
  • Не ускоряйте процесс ферментации: терпение — ключ к успеху.

Подача:

Кимчи можно подавать как гарнир, в супах, с рисом или как добавку к сэндвичам.

Кимчи — это не только вкусно, но и полезно благодаря процессу ферментации, который делает блюдо богатым пробиотиками.

Ранее мы поделились рецептом быстрых пирожков из лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

04:17Вы полюбите их не меньше, чем Эйнштейн: возьмитесь за спички — разгоните скуку

04:02Кожаная сумка будет выглядеть, как новая, даже спустя 5 лет: секреты правильного ухода — нет ничего сложного

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

Все новости