Как приготовить вкуснейшую капусту кимчи: пошаговый рецепт и советы

Сегодня, 16:48 Новости / Интересное
Как приготовить вкуснейшую капусту кимчи: пошаговый рецепт и советы

Кимчи — это корейское блюдо из ферментированных овощей с ярким, пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 кочана китайской капусты
  • 40 г соевого соуса
  • 1 морковь, 1 дайкон (по желанию)
  • 1,5–2 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 30 г свежего имбиря
  • 30 г рыбного соуса
  • 8 ст. ложек корейского перца Кочукару
  • 2 ст. ложки рисовой муки

Приготовление:

1. Подготовка капусты:

Разрежьте капусту на крупные части, посыпьте солью и оставьте на 4–5 часов под прессом, чтобы она стала мягкой.

2. Паста для маринования:

Измельчите чеснок, имбирь и лук, добавьте соевый и рыбный соусы. Всыпьте перец Кочукару, рисовый кисель, перемешайте до пастообразной консистенции.

3. Маринование капусты:

Промойте капусту от соли, отожмите. Нарежьте морковь и дайкон. Втирайте пасту в листья капусты, добавьте морковь с дайконом.

4. Ферментация:

Переложите капусту в герметичный контейнер, оставив место для выхода газов. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем переместите в холодильник для хранения.

Советы:

  • Используйте корейский перец Кочукару для аутентичного вкуса, но можно заменить обычным острым перцем.
  • Чем дольше кимчи ферментируется, тем оно становится острее и кислее.
  • Не ускоряйте процесс ферментации: терпение — ключ к успеху.

Подача:

Кимчи можно подавать как гарнир, в супах, с рисом или как добавку к сэндвичам.

Кимчи — это не только вкусно, но и полезно благодаря процессу ферментации, который делает блюдо богатым пробиотиками.

Ранее мы поделились рецептом быстрых пирожков из лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Китайским туристам пришлось выталкивать автобус в Териберке

18:20Прогноз мурманского астролога на 2025 год: Зеленая Змея «задушит» Трампа и войны

17:35Явлением Кувта и обрядовыми танцами Ковдор встретил Гиперборейский Новый год

17:04Ведущий Первого канала Сергей Тугушев: «Мурманск мне нравится заранее»

16:53Полигон в Сафоново закроют для проведения боевых стрельб

16:25Популяризация Арктики открывает новые возможности для креативной индустрии Мурманской области — эксперт

15:33«Это для элиты»: мурманчан возмутили цены на краба в магазине

15:22Спикер Мурманской Облдумы Сергей Дубовой: «Поддержке семей с детьми уделяем самое пристальное внимание»

14:58На здании краеведческого музея в Мурманске включили архитектурную подсветку

14:34Гигантская новогодняя ёлка украсила фасад девятиэтажки в Ревде

14:05На озере Среднем в Мурманске до конца декабря откроют свой «домик моржей»

13:51В Росте жители пятый день остаются без воды

13:33Мурманская область вошла в топ регионов России по ESG-индексу

13:04Двое депутатов мурманского Горсовета проведут приемы жителей на этой неделе

12:05Мурманская область оказалась в третьей десятке итогового рейтинга регионов

20:46Как узнать, кто подключен к вашему Wi-Fi и отключить их

20:29Вставьте губку в душевой шланг — удивитесь, что произойдёт

20:18Капуста Болоньезе: вкусное блюдо на Новый год, которое понравится Зелёной Змее

Все новости