Как приготовить вкуснейшую капусту кимчи: пошаговый рецепт и советы

Кимчи — это корейское блюдо из ферментированных овощей с ярким, пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 кочана китайской капусты
  • 40 г соевого соуса
  • 1 морковь, 1 дайкон (по желанию)
  • 1,5–2 головки чеснока
  • 2 луковицы
  • 30 г свежего имбиря
  • 30 г рыбного соуса
  • 8 ст. ложек корейского перца Кочукару
  • 2 ст. ложки рисовой муки

Приготовление:

1. Подготовка капусты:

Разрежьте капусту на крупные части, посыпьте солью и оставьте на 4–5 часов под прессом, чтобы она стала мягкой.

2. Паста для маринования:

Измельчите чеснок, имбирь и лук, добавьте соевый и рыбный соусы. Всыпьте перец Кочукару, рисовый кисель, перемешайте до пастообразной консистенции.

3. Маринование капусты:

Промойте капусту от соли, отожмите. Нарежьте морковь и дайкон. Втирайте пасту в листья капусты, добавьте морковь с дайконом.

4. Ферментация:

Переложите капусту в герметичный контейнер, оставив место для выхода газов. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня, затем переместите в холодильник для хранения.

Советы:

  • Используйте корейский перец Кочукару для аутентичного вкуса, но можно заменить обычным острым перцем.
  • Чем дольше кимчи ферментируется, тем оно становится острее и кислее.
  • Не ускоряйте процесс ферментации: терпение — ключ к успеху.

Подача:

Кимчи можно подавать как гарнир, в супах, с рисом или как добавку к сэндвичам.

Кимчи — это не только вкусно, но и полезно благодаря процессу ферментации, который делает блюдо богатым пробиотиками.

Ранее мы поделились рецептом быстрых пирожков из лаваша.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Ручные белки поселились в городском парке Мончегорске

18:47Электромонтера убил ток в Мурманске: следственный комитет проводит проверку

18:03Спрос на аренду лимузинов для выпускных в Мурманской области вырос в 9 раз

16:52В Мурманске общественники просят помощи в борьбе с травой

15:53Агрессивный тренинг по ПДД может стоить мурманчанину 10 лет свободы

15:25Кинокомпания «Русич» снимет фильм про военнопленных «Ушедшие в метель» в Мурманской области

15:12В Никеле дети на игровой площадке наблюдают запрещенные символы и опасные качели

14:02Туристов зовут любоваться «арбузным снегом» в Хибины

13:37Агрессивного клиента АЗС задержали в Мурманске сотрудники Росгвардии

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

11:49«Непробиваемый северный щит»: Бурунов в «Непокоренных» рассказал про отвагу мурманчан в годы Великой Отечественной войны

21:20Забудете про красную икру к блинам: элементарная начинка из 3 ингредиентов — обходится в копейки

21:02Правильная уборка пыли: ее станет меньше — дома будет чище

20:46Ваш IQ точно выше 120: проверьте себя хитрые примером — отличники справятся за 12 секунд

20:40Алкоголь, измены и мистика: что на самом деле случилось с бывшим мужем Кати Лель?

20:32Слой жира удалится одним движением: 3 самодельных средства — очистят кухню за 2 минуты

20:00Мыши на дачном участке: нужно ли от них избавляться любой ценой — чем они могут быть полезными

Все новости