Делимся простым и вкусным рецептом на замену пельменей.
Как приготовить:
Тесто:
- Смешайте муку с солью. Добавьте воду, яйцо, растительное масло.
- Замесите тесто, вымешивая 10–15 минут.
- Заверните в плёнку и оставьте на 40 минут.
Начинка:
- Смешайте говяжий фарш с мелко нарезанным луком, томатной пастой, сметаной, солью и специями.
- Добавьте мелко нарезанную кинзу и укроп, тщательно перемешайте.
Лепка:
- Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
- В центр каждого кружочка положите начинку, сложите и тщательно защипните края.
Варка:
Закипятите воду, подсолите её. Варите курзе 7–10 минут, пока они полностью не приготовятся.
Подача:
Полейте готовые курзе растопленным сливочным маслом и подавайте горячими.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Начинка:
- Говяжий фарш — 650 г
- Лук — 2–3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Кориандр, хмели-сунели, паприка, черный перец — по вкусу
- Кинза, укроп — по полпучка
Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептами лучшей выпечки на завтрак.
Фото: Freepik