Главное — надо готовить с хорошим настроением
У каждой хозяйки есть свои фишки приготовления классического салата «Селёдка под шубой». Автор канала Шеф-повар Григорий Мосин решил поделиться своими секретами, как сделать этот салат немного вкуснее. Но без адского молекулярного экстрима.
Другая рыба. Под шубой очень круто подавать не только селёдку, но и соленого муксуна, нельму, масляную рыбу и даже скумбрию холодного копчения. А вот слабосоленую красную рыбу мне не очень нравится.
Копченые яйца. Сейчас в магазинах очень часто можно встретить уже готовые к употреблению копченые перепелиные яйца. Добавляют отличный аромат и пикантность.
Сладкий лук. Если добавляете в селёдку под шубой лук, то обязательно слегка помаринуйте его: отправьте нарезанный лук на 20-30 минут в смесь из пары столовых ложек некрепкого уксуса (3-5%) и столовой ложки сахара. Просто сказка, а не лук получается.
Икра. Пара ложек икры селёдки (недорого) или щучьей икры (подороже) буквально разбросают по всему салату маленькие и яркие капсулы вкуса. Просто вмешайте икру в селёдку или в картошку и оставьте немного на декорирование.
Хрен. Прекрасно сочетается и со свеклой и с селедкой. Смело добавляйте сливочный (не слишком агрессивный) хрен в майонез, а уже потом промазывайте слои. Хорошее соотношение 1 к 5. И самое главное. Готовить нужно в прекрасном настроении!
Ранее мы рассказывали об альтернативе классической «Селёдки под шубой».
Фото: PxHere