Засолила рыбку — получилась нежнее нежного: никто не верит, что не сёмга

Засолила рыбку — получилась нежнее нежного: никто не верит, что не сёмга

Способ приготовить вкуснейшую малосолёную рыбу

Любая рыба, засоленная в домашних условиях, всегда получится гораздо вкуснее, чем магазинная. Даже самая недорогая рыба, такая как скумбрия или горбуша не будет уступать по своим вкусовым качествам дорогим сортам рыбы — кете, форели и сёмге, заверяет автор канала «Кулинарный техникум».

Соль (100 г) и сахар (50 г) высыпать в воду в кастрюле и поставить на плиту. Для аромата можно добавить немного чёрного перца. Довести до кипения. Огонь выключить, в воде полностью растворить сахар и соль. Дождаться, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, нужно нарезать рыбу на куски (300 г, любую, в данном случае — горбушу), чтобы она засолилась быстрее. Целый кусок будет засаливаться дольше. В остывший рассол положить в кусочки рыбы. Убрать в холодильник на 3 часа. Если решили засаливать рыбу цельным куском, то на засолку потребуется не менее 6-7 часов.

По прошествии времени рассол слить, а кусочки рыбы обсушить бумажными салфетками. По этому рецепту засолки рыба получается очень вкусная, в меру солёная, а главное нежная нежного словно масло.

Ранее мы рассказывали, как посолить красную рыбу в домашних условиях.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Снежная деревня открылась в Кировске: окунитесь в волшебство зимы и «Северного Характера»

18:05Фрегат «Адмирал Горшков» вернулся в Североморск после 226-дневного похода

17:15В Алакуртти гадают, успеют ли завершить стройку культцентра за 4 дня

16:22Мечта исполнена: малыш из Мурманска получил «Космические фокусы» от сенатора Татьяны Сахаровой

16:10Освещение появилось на всей протяженности дороги к аэропорту «Мурманск»

15:29Дедушка Орион и красноглазая змея встречают гостей Таинственного леса под Кировском в новом сезоне

15:12Снеговик на лыжах и праздничная фотозона появилась в Кандалакше благодаря РУСАЛ

14:34«Ледовый» в Мурманске отмечает 30-летие: фирменная шапочка в подарок

14:22Стартовый городок на левом берегу реки Нива обустроили в Кандалакше

13:45Завершение работ на площади Пять Углов откладывается на неопределенный срок

13:13Жители военного поселка под Мончегорском замерзают из-за нежилых квартир

12:12«Это был гастрономический оргазм» — 86 ракетка мира о кухне Кольского Заполярья

12:02Кулинарные традиции под угрозой: Новогодние салаты в Мурманске подорожали почти на 10%

12:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. За мурал с Бредовым в «женской» гимнастерке в школе Никеля заплатили 50 тысяч рублей

11:11«Возьми и почисти»: ковдорчане накинулись на пожаловавшего на работу УК

02:01Зеленая Деревянная Змея принесет обновления 5 знакам Зодиака: астрологи уверены, что для них год будет полным надежд

01:33Слоеный салат «Филадельфия»: нежное блюдо с лососем для новогоднего стола

01:01Что делать, если мошенники требуют деньги за переписку в WhatsApp – совет специалиста

Все новости