Можно приготовить сразу 8-10 корнеплодов
Перестала варить свёклу. Нашла более просто и более вкусный способ. Свёкла получается сочной, не пересушенной и цвет не теряет. Приготовленную таким способ свёклу приятно есть даже просто с хлебом, рассказала автор канала «Кулинарный Микс».
Отмывать кастрюлю после варки свёклы не придётся, и запаха никакого в квартире нет. Всё чисто. Приготовить можно сразу 8-10 корнеплодов. Выбирать лучше не слишком крупную свёклу, а среднего размера.
Свёклу обязательно нужно помыть. Затем каждую свеклу кладу на кусочек фольги, поливаю немного растительным маслом. Поднимаю фольгу, чтобы получились бортики и выливаю под свёклу совсем немного воды. Закрываю фольгу.
Готовлю в разогретой до +180 градусов духовке на решётке около 1 часа. Если свёкла крупная, может уйти чуть больше времени на запекание. Проверить свёклу на готовность можно зубочисткой. Если она без труда проходит до самой середины, то свёкла готова.
Ранее мы рассказывали, как сварить свёклу за 15 минут вместо 45.
Фото: PxHere