Вкусное блюдо для разгрузочных дней или поста.
Что понадобится:
- 200 г сухой фасоли
- 1–2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 500 мл томатного сока
- 2 ст. л. перца в соли
- Сушёный чеснок, чёрный молотый перец
- Щепотка соли и сахара
- Пекинская капуста
Как готовить:
- Замочите фасоль на ночь, утром слейте воду и отварите до мягкости (30–40 минут).
- Слейте воду, часть фасоли отложите, а остальную слегка разомните толкушкой.
- Листья пекинской капусты опустите в кипяток на несколько секунд, чтобы стали мягкими.
- Обжарьте лук на растительном масле, добавьте натёртую морковь, соль, сахар и жарьте до мягкости.
- Часть обжарки перемешайте с фасолью, добавьте перец в соли, сушёный чеснок и чёрный перец.
- В оставшуюся обжарку добавьте томатный сок и немного фасолевого отвара (200–250 мл). Доведите до кипения.
- В каждый капустный лист заверните фасолевую начинку, уложите голубцы в кастрюлю, полейте соусом.
- Добавьте в кастрюлю душистый перец, накройте крышкой и тушите 20–30 минут.
Голубцы получаются ароматными, сытными и идеально подходят для постного меню.
Ранее мы поделились рецептом куриных голеней по-турецки.
Фото: Freepik