Жареная рыба в прошлом: знакомая из Минска научила по-другому — делаю так часто

Рыба получается нежной с золотистой корочкой

Ранее просто жарила рыбу, но знакомая из Минска приготовила очень вкусную рыбу другим способом. Получилась очень вкусно, а главное быстро и просто. Рецептом поделилась автор канала «Merel. Kitchen».

Тушки минтая (3 шт.) нарезаю на две части. Если рыба крупная, то режу на три части. Беру пакет для запекания или любой другой пищевой и складываю в него нарезанную рыбу. К рыбе добавляю специи: соль (1, 5 ч. л.), сушеный чеснок (1,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.) и паприку сладкую (1 ч. л.).

Затем наливаю 20 мл литров подсолнечного (оливкового) масла. Пакет плотно завязываю и тщательно перемешиваю, чтобы каждая рыбка полностью покрылась специями. Убираю в холодильник настаиваться 30-35 минут.

Далее беру 3 крупных луковицы и нарезаю их тонкими полукольцами. Нарезанный лук складываю на дно ровным слоем в форму для запекания. Когда рыба настоится, достаю её из холодильника и выкладываю в форму сверху на лук. Накрываю пергаментной бумагой и выпекаю в духовке до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, какую рыбу привезти в подарок из Мурманска или с Сахалина.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:01Мурманская предпринимательница заплатит 1,1 млн рублей за музыку в ночном клубе

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Бить или не бить?!

09:30«Это надежно, комфортно, вовремя» — Игорь Морарь поздравил сотрудников «Электротранспорта» с профессиональным праздником

08:20В Мурманской области облачно, временами дождь с мокрым снегом

01:04«Старящий» завтрак: 4 продукта, от которых лучше отказаться после 55 — советы нутрициолога

00:05Вихрь перемен: какие знаки Зодиака столкнутся с неожиданной удачей после 26 октября — все приложенные усилия окупятся

23:07Отказ от материнства, переезд в Москву, попытки реализоваться в политике: судьба Юлии Михалковой — одной из самых знаменитых участниц «Уральских пельменей»

22:04Детали имеют значение: главные тренды осени — добавят образам статус и элегантность

21:01Старят не года: 3 вредные утренние привычки, разрушающие сосуды — есть у 9 из 10 человек

20:03Вопрос на два миллиарда: битва за наследство Градского — вдова композитора не захотела делиться с его бывшей женой

Все новости