Рыба получается нежной с золотистой корочкой
Ранее просто жарила рыбу, но знакомая из Минска приготовила очень вкусную рыбу другим способом. Получилась очень вкусно, а главное быстро и просто. Рецептом поделилась автор канала «Merel. Kitchen».
Тушки минтая (3 шт.) нарезаю на две части. Если рыба крупная, то режу на три части. Беру пакет для запекания или любой другой пищевой и складываю в него нарезанную рыбу. К рыбе добавляю специи: соль (1, 5 ч. л.), сушеный чеснок (1,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,5 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.) и паприку сладкую (1 ч. л.).
Затем наливаю 20 мл литров подсолнечного (оливкового) масла. Пакет плотно завязываю и тщательно перемешиваю, чтобы каждая рыбка полностью покрылась специями. Убираю в холодильник настаиваться 30-35 минут.
Далее беру 3 крупных луковицы и нарезаю их тонкими полукольцами. Нарезанный лук складываю на дно ровным слоем в форму для запекания. Когда рыба настоится, достаю её из холодильника и выкладываю в форму сверху на лук. Накрываю пергаментной бумагой и выпекаю в духовке до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, какую рыбу привезти в подарок из Мурманска или с Сахалина.
Фото: PxHere