Такое блюдо раньше было любимым в каждой семье.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (минтай, треска, судак) — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Помидор — 1 крупный
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 6 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло
Как готовить:
- Рыбу порежьте полосками, добавьте соль и перец.
- Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
- Морковь нарежьте соломкой, добавьте к луку, жарьте 5 минут.
- К луку и морковке добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец, тушите примерно 2 минуты.
- Кубиком порезанный помидор, сахар, соль, перец, сок лимона и воду добавьте на сковороду. Тушите 10 минут. В конце киньте ещё сливочное масло, готовьте 2 минуты.
- В форму для запекания выложите первым слоем половину зажарки, вторым слой рыбы и оставшуюся зажарку третьим.
Запекайте при 180°C 30 минут.
Ранее мы поделились отличным рецептом запечённой курицы
Фото: Freepik