Реанимируем соленые огурцы: больше не нужно выбрасывать — как убрать лишнюю кислоту

Возвращаем соленым огурцам жизнь

Допустим, вы открыли баночку солений и благополучно забыли о ней. Некоторое время спустя вы возвращаетесь к закуске в холодильнике, но есть ее уже невозможно, ведь огурцы слишком кислые. Не спешите выкидывать!

Конечно же, первоначальный вкус соленым огурцам вернуть уже не получится, но они станут вполне съедобными. Рассказываем об этой хитрости.

  1. Первое, что следует сделать — слить из банки рассол. 
  2. Затем нужно залить огурцы теплой водой и добавить пару ложек сахара. Чтобы он растворился, хорошенько встряхните банку.
  3. Теперь дайте обновленному составу отстояться: оставляем банку в покое на полчаса-час.

Вуаля! Огурцы станут менее кислыми и вполне вкусными — самое то для закуски!

Из них также можно сделать очень вкусные блюда, например, рассольник или гуляш.

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:30В Мурманской области ищут молодых писателей и поэтов

10:33На объездной Апатитов столкнулись Nissan и Honda

10:01100 000 рублей готовы заплатить энергичному человеку, который посадит 146 гектаров леса

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:01Судьбоносный день: 29 сентября — как три знака зодиака изменят свою личную жизнь

10:05Возраст и питание: овощи после 50 — почему даже полезные продукты могут навредить

09:04Мыло с историей: хозяйственное мыло — почему средство из прошлого до сих пор актуально

08:05Зимний запас: кабачки — как сохранить свежие овощи до весны без особых хлопот

06:05Секрет шеф-повара: луковый кляр — как превратить обычную курицу в кулинарный шедевр

03:04Финансовые испытания: 28 сентября — почему три знака Зодиака столкнутся с трудными решениями о деньгах

Все новости