Гречневая крупа станет вашим любимым гарниром
Гречка — сытная и самобытная крупа, которая сможет заместить макароны или картошку, внеся разнообразие в ваш рацион!
К пользе гречки можно добавить интересный вкус, если правильно ее приготовить, об этом и расскажем вам сейчас.
- Ищем гречневую крупу первого сорта — она крупная, в ней нет всякого мусора.
- Если перед варкой обжарить гречку с натертым чесноком, то ее вкус станет ярче.
- Лучшие пропорции — 1 стакан гречи к 2 стаканам воды. Если хотите кашу, используйте 3 стакана воды.
- Хранить крупу стоит не больше 4 месяцев после того, как вы вскрыли пачку. После этого крупа может высохнуть и потерять вкус.
- Гречку можно запарить в кипятке. Не варить, запаривать! 1 стакан гречки залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и оставить на пару часов.
- Приготовьте гречку в духовке, например, с мясом. Для этого блюда на дно высыпьте стакан гречки, затем выложите мясо, овощи и специи, потом залейте 1,5 стакана воды и накройте фольгой. Готовить в духовке около 40 мин при 180 ºС.
Гречка может быть вкусной, и это можно проверить нашими способами.
Приятного вам аппетита!
Фото: Freepik